49-летняя Анита Цой известна своей любовью готовке и к разнообразным кулинарным экспериментам. Она охотно проводит время на кухне и часто готовит по семейным рецептам, доставшимся ей от родных.
Например, недавно певица поделилась тонкостями приготовления традиционного корейского блюда – фунчозы, которое украсит любой праздничный стол.
Фунчоза или Чапче по-корейски
Друзья! По вашим многочисленным просьбам сняла рецепт фунчозы или, как его еще называют Чапче по-корейски 😋. Надеюсь вам понравится. Я буду счастлива, если мои рецепты вам пригодятся и наполнят вашу жизнь радостными нотками ароматов и вкусов, – уверяет Анита.
*View this post on Instagram*A post shared by Anita Tsoy - Анита Цой (@anitatsoy)*
Фунчоза или Чапче по-корейски
Ингредиенты:
- Говядина – 300г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Репчатый лук – 1шт.
- Шпинат – 1 пучок
- Грибы шиитаке – 4 шт.
- Шампиньоны – 6 шт.
- Стеклянная лапша – 300г
- Зелёный лук – 1 перо
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Черный перец – по вкусу
- Кунжутное масло – 4 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Коричневый сахар – 2,5 ч.л.
- Кинза и острый перец чили – по желанию
Способ приготовления:
- Говядину нарезать длинными тонкими полосками, грибы нарезать тонкими ломтиками и смешать все с измельченными зубчиками чеснока.
- В получившуюся смесь добавить чайную ложку коричневого сахара, кунжутного масла и соевого соуса. Все тщательно перемешать и дать пропитаться 30-40 минут.
- В кастрюле вскипятить воду и варить в ней стеклянную лапшу до готовности (приблизительно 7 минут).
- Готовую лапшу промыть холодной водой и переложить в глубокую тарелку. Добавить по одной чайной ложке коричневого сахара, кунжутного масла, соевого соуса и все перемешать.
- Отварить листья шпината (не более 2 минут), обдать холодной водой и отжать лишнюю влагу.
- Готовый шпинат смешать в чайной ложкой кунжутного масла и соевого соуса. Добавить к лапше, но не перемешивать.
- Пожарить порезанный репчатый и зеленый лук на растительном масле и добавить к лапше.
- Морковь порезать тонкой соломкой и обжарить 2-3 минуты. Добавить порезанный на тонкие полоски болгарский перец и подержать на огне еще некоторое время. Готовые овощи выложить к лапше.
- Оставшиеся грибы тонко порезать, обжарить до румяной корочки и также добавить к лапше.
- Замаринованное мясо обжаривать под крышкой около 5 минут, пока не испарится вся жидкость.
- Яйцо взбить и приготовить омлет. Выложить его на разделочную доску и порезать тонкими полосками.
- Мясо и омлет добавить к лапше и заправить блюдо измельченным чесноком, оставшимся соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром. Добавить щепотку черного перца и посыпать семенами кунжута. Все тщательно перемешать, чтобы получилась красивая однородная масса.
- Нарезать зелень и украсить блюдо.
Стоит отметить, что в странах Азии стеклянную лапшу используют в качестве ингредиента, приносящего пользу организму. Такая лапша не содержит глютена, потому ее могут добавлять в рацион люди с лишним весом и с аллергией на глютен. В составе фунчозы есть витамины группы В, которые обладают полезными свойствами для нервной системы, витамин Е, являющийся мощным антиоксидантом, а также ценнейшие минералы и микроэлементы.
Читайте также:
- С азиатской ноткой: Ольга Дибцева поделилась сезонным рецептом кабачков фри
- Немного Азии в меню: Светлана Антонова рассекретила свой рецепт лапши с овощами
- Восточная кухня: Виктория Лопырева поделилась своим рецептом пиццы по-турецки
Фото на анонс: Instagram @anitatsoy, Depositphotos