Вареные яйца — хороший вариант для завтрака или перекуса. Но, несмотря на простоту их приготовления, многим не под силу очищать их так, чтобы было и красиво, и полезный продукт не оставался на шелухе. Лайфхаком, как избежать потери белка (и нервных клеток про чистке яиц), поделился известный американский шеф-повар, ресторатор и звезда кулинарного шоу Джеффри Закарян.
Светило кулинарии рассказал свой способ приготовления идеальных вареных яиц. Предлагаем пошаговое описание этого процесса:
- Доведите воду до кипения.
- Тщательно вымойте яйца, которые будете варить.
- Снимите посуду с кипящей воды и опустите туда яйца с помощью ложки.
- Вновь поставьте посуду с водой на плиту.
- Варите яйца ровно 12 минут.
- Через 12 минут выньте сваренные вкрутую яйца и опустите их в холодную воду.
Такая последовательность действий позволит вам избежать появления ободка серо-зеленого оттенка, который бывает на вареных яйцах, и добиться их идеальной очистки от шелухи. Джеффри Закарян посоветовал и идеальный соус к отварным яйцам.
Яйца, нарезанные кружочками, выложить желтком вверх, посыпать солью и перцем, затем полить оливковым маслом и лимонным соком. Это отличная закуска, — говорит повар.
Напомним, употребление хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые объясняют это тем, что яйца — один из самых насыщенных полезными веществами продуктов. Они содержат:
- белок со всеми незаменимыми аминокислотами, который усваивается на 95%;
- жиры и жироподобные вещества (холин);
- витамины А, В2, В9, В12, Е;
- минеральные вещества: кальций, селен, цинк.
Калорийность куриного яйца составляет 157 ккал на 100 граммов продукта.
Сколько минут варите яйца вы, чтобы получить их вкрутую?
Читайте также:
- Чтобы не было аллергии: нутрициолог пояснил, яйца каких птиц стоит вводить в прикорм
- Диета яйца и грейпфрут – быстрое похудение с пользой для здоровья
- Перепелиные яйца при грудном вскармливании
Все фото: Depositphotos