Содержание статьи
Константин Ивлев – один из самых известных и любимых шеф-поваров и рестораторов в России. Он знает множество интересных, оригинальных и полезных рецептов, которыми охотно делится со всеми любителями кулинарии.
Великий пост в этом году начался в середине марта. Константин решил помочь разнообразить постный стол и поделился рецептом вкусного и полезного блюда, которое понравится любителям здорового питания. Ивлев также отметил, что изначально данное блюдо можно отнести к индийской кухне, но он доработал рецепт и внес свои коррективы.

Чечевица с картофелем, кабачками и шпинатом в морковном соке
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица – 120 г
- Картофель – 70 г
- Кабачок – 60 г
- Чеснок – несколько зубчиков
- Шпинат листовой – 150 г
- Растительное масло – 60 мл
- Морковный сок – 100 мл
- Кумин молотый – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
- Чечевицу замочить на пару часов и отварить до готовности.
- Картофель и кабачок помыть и нарезать средними кубиками. Несколько зубчиков чеснока раздавить тыльной стороной ножа.
- На разогретую сковородку налить небольшое количество растительного масла. Добавить чеснок, картофель и кабачки и жарить до образования румяной корочки.
- Добавить в овощи чечевицу, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сверху по вкусу посыпать молотым кумином и снова перемешать.
- Влить в получившуюся смесь морковный сок, немного посолить и томить на среднем огне около 10 минут.
- Добавить шпинат, немного поперчить, посолить и перемешать. Стоит обратить внимание, что морковный сок не должен выпариться полностью.
- Овощную смесь со шпинатом тушить полминуты на среднем огне.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- От завтрака до ужина: 20 рецептов блюд для Великого поста
- Как приготовить вкусное гороховое пюре. Лучшие рецепты горохового пюре
- Можно в Великий пост: Ирина Гринева поделилась рецептом ароматной похлебки
Фото на анонс: Instagram @ivlevchef, Depositphotos