Сегодня не просто понедельник, а первый день Масленицы. На этой неделе многие хозяйки пекут вкусные блины. Хотите разнообразить свое блинное меню? Пожалуйста! В течение семи дней мы будем рассказывать вам рецепты, которые пополнят вашу кулинарную копилку.
И, к слову, напомним, как называются дни масленичной недели:
- понедельник — Встреча;
- вторник — Заигрыши;
- среда — Лакомка;
- четверг — Разгул;
- пятница — Тещины вечерни;
- суббота — Золовкины посиделки;
- воскресенье — Прощеный день.
Первый день Масленицы предлагаем начать с роскошного десерта, рецептом которого поделился шеф-повар Константин Ивлев. Вкусно становится уже от названия… Вслушайтесь, блинчики креп-сюзетт с вишневым вареньем, апельсиновым соусом и пломбиром.
* Могут наблюдаться сбои в работе YouTube на территории России
Блинчики креп-сюзетт с вишневым вареньем, апельсиновым соусом и пломбиром от Константина Ивлева
Ингредиенты
для блинов:
- молоко – 500 мл
- сахар – 85 г
- соль – 12 г
- масло растительное – 250 г
- яйца – 5 штук;
- мука – 235 г.
Для начинки и украшения:
- вишневое варенье – 60 г
- замороженная вишня – 25–30 ягод
- сливочное масло – 30 г
- апельсин – 1 шт.
- сахар– 10 г
- мороженое – 50 г

Приготовление:
- Заранее вынуть из морозильника немного замороженных вишен.
- Влить в чашу молоко, добавить сахар, соль, растительное масло, яйца, муку и приготовить тесто (пусть вас не смущает такое количество растительного масла – это для того, чтобы затем не смазывать сковороду).
- Обжарить блинчики с 2 сторон на раскаленной сковороде.
- После приготовления каждый блин смазать вишневым вареньем и свернуть «конвертом».
- Для начинки: растопить на сковороде сливочное масло, уложить блины, слегка посыпать их сахаром и поджарить до легкой карамельной корочки. Затем выложить крепы на тарелку.
- В сковороду добавить уже слегка подтаявшие вишни, влить свежевыжатый апельсиновый сок (с одного апельсина без косточек). Довести до готовности.
- Выложить вишню в апельсиновом соке на уложенные на тарелке блины. Сверху добавить пломбир, украшенный тертой апельсиновой цедрой.
Вкусной вам Масленицы!
А вы любите блины?
Читайте также:
- Юлия Савичева поделилась рецептом блинного торта
- Звезда фильма «Горько» поделилась рецептом потрясающих блинов
Фото на анонс: Depositphotos, Instagram @ivlevchef