Елена Бирюкова полюбилась зрителям после комедийной роли в сериале «Саша+Маша». Она много снимается, блистает на театральной сцене и воспитывает двух дочек, Александру и Аглаю. Актриса, несмотря на занятость, часто радует семью вкусными блюдами и обожает кулинарные эксперименты.
Недавно Елена поделилась фирменным рецептом канапе с селедкой и творожным сыром и раскрыла свои секреты кулинарного мастерства.
Канапе с селедкой от Елены Бирюковой
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 10 тонких ломтиков
- Сельдь слабосоленая жирная – 1 шт.
- Сыр творожный мягкий – 150 г
- Лук красный – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Укроп свежий – 2 веточки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
- Ломтики хлеба нарезать на красивые небольшие кусочки.
- У сельди удалить внутренности и кости, отрезать голову, хвост и плавники, осторожно снять кожу.
- Разрезать тушку вдоль по спинке, а затем поперек на ровные небольшие кусочки.
- Укроп вымыть, хорошо подсушить и мелко порубить.
- Репчатый лук порезать полукольцами, а огурцы – кольцами.
- В миске смешать творожный сыр (можно заменить его на плавленый) и укроп, поперчить и слегка подсолить.
- На каждый кусочек хлеба выложить сырную массу, сверху – полукольца лука, кольца огурцов и сельдь.
- По желанию украсить канапе зеленью или ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
По словам Бирюковой, у них с супругом Ильей Хорошиловым есть негласное правило – мясо всегда готовит он, а все остальные блюда – она. Лучше всего Елене удается овощное соте, которое является любимым блюдом у всей ее семьи.
Мои секреты – «не мельчить», то есть нарезать овощи крупно, «не мешать» (все овощи обжаривать на масле отдельно, а потом сложить в сковородку слоями, не забывая посолить), «не накрывать крышкой», «не мочить» (не добавлять воду) и «охладить» (перед подачей поставить на пару часов в холодильник). Если нарушить эти правила, то получится рагу – тоже вкусное блюдо, но другое. – уверяет актриса.
Фото на анонс: Instagram @birukovagram*, Depositphotos