Вы любите круассаны? Наверное, вопрос риторический. Ведь этот десерт на завтрак любят многие. Круассаны хороши как с начинкой, так и без нее. Любит это лакомство и известный кулинар и ведущий кулинарных программ Александр Селезнев.
Ранее в своем личном блоге гуру выпечки делился рецептом идеального утра, которое начинается, разумеется, с идеального завтрака.
Чашка кофе и круассан, – рассказал* Александр Селезнев и заметил. – И все же французские круассаны мне нравятся больше, т.к. они хрустящие и рассыпчатые.
Подписчики попросили кулинара подсказать, как на своей кухне можно создать то, чем балуют себя на завтрак многие жители и гости Франции. И вот, пожалуйста, маэстро поделился рецептом этой выпечки.
Французские круассаны от Александра Селезнева
Кулинар перечислил* необходимые ингредиенты:
- 500 г муки (Т 45 или Т 55, она белоснежная, похожа на порошок сухого молока)
- 5 г соли
- 80 г сахара
- 20 г живых дрожжей
- 300 мл молока
Как готовить французские круассаны:
Замешиваем тесто долго, до однородности (опару мы не ставим). Накрываем целлофаном и убираем в холодильник. Сливочное масло 250 г из холодильника, посыпаем мукой и начинаем отбивать скалкой до толщины 1 см, периодически подпыляя мукой, чтобы масло не прилипало к скалке.
Охлажденное тесто раскатываем в квадрат, кладем сверху масло и сворачиваем в конверт. Раскатываем в полотенце, только в одну сторону (прямоугольник), сворачиваем втрое, снова раскатываем и сворачиваем вчетверо. Убираем в холодильник на час, затем повторяем раскатку в три и в четыре.
Снова раскатываем в полотенце и нарезаем на треугольники, сворачиваем их в рогалики, даем расстояться в теплом месте, смазываем смесью яичного желтка и молока и выпекаем при 190 градусов 15-18 минут.
*View this post on Instagram*
А вы любите круассаны?
Фото на анонс: Instagram @chefalexmonaco