
Куриное филе – один из любимых продуктов у большинства хозяек. Готовить быстро – причина №1, получается вкусно – причина №2. Собрали подборку рецептов, которые позволят вам посмотреть на куриное филе по-новому. Кажется, в вашей кулинарной книжке появятся свежие записи...
Куриное филе в ароматном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 60 г муки
- Соль и перец – по вкусу
- 3 ст. ложки сливочного масла (для жарки)
- 4–5 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 90 г меда (или кленового сиропа)
- Зеленый лук (для подачи)
Приготовление:
- Вымыть филе.
- Разрезать с одной стороны ромбиками или прямоугольниками. Надрезы делать не до конца.
- Обвалять филе в муке с с двух сторон.
- Обжарить до румяной корочки.
- Добавить в сковороду расставленный и мелко нарезанный чеснок, соевый соус и мед.
- Тушить в полученном соусе на слабом огне до готовности примерно 4–7 минут.
- Подавайть, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Видео
Этот рецепт подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Куриное филе в пергаменте
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 30 г сливочного масла
- Морская соль, смесь перцев, чеснок, лук сушеный – по вкусу
Приготовление:
- Нарезать куриное филе на плоские кусочки. Слегка отбить.
- Обвалять в смеси соли, перца, чеснока и лука.
- Смазать лист пергамента сливочным маслом.
- Положить кусочек филе на лист и обжарить на сильно нагретой сковороде.
Видео
Преимущество этого рецепта: скороворода остается чистой.
Кусочки филе в белковом «облаке»
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец – по вкусу
- 2 ст. ложки крахмала
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
- Нарезать куриное филе на дольки. Слегка отбить их.
- Получившиеся кусочки нарезать на полоски.
- Смешать с крахмалом, желтками, соль, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
- Взбить белки до устойчивой пены.
- По одной обмакивать полоски филе и обжаривать до румяной корочки.
Видео
Это блюдо не оставит равнодушным никого. Оригинальное решение со взбитые белкми способно сделать его хитом.
«Пицца» из куриного филе с помидорами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1–2 помидора
- Для заливки:
- 3 яйца
- 5 ст. ложек сметаны
- Соль и перец – по вкусу
- 200 г сыра (разделите по 100 г)
Приготовление:
- Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.
- Смешать до однородной массы яйца и сметану. Добавить соль и перец и снова перемешать.
- Залить смесью нарезанные кусочки филе.
- Добавить 100 г натертого сыра. Перемешать.
- Переложить мясо в форму для запекания.
- Сверху уложить лук, нарезанный кольцами, и помидоры, нарезанные кружочками.
- Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
- Достать из духовки, посыпать оставшимся натерным сыром и вновь поставить в духовку на 10–15 минут.
Видео
Блюдо готовится на раз-два, но очень вкусное.
Картофельно-куриные кольца
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 70 г отварного картофеля
- 1 луковица
- 3 веточки петрушки
- 2 ст. ложки кукурузной муки
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ст. лодка устричного соуса
- ⅓ ч. ложки сухого перца чили
- Соль, перец – по вкусу
- 3 яйца
- 2 ст. ложки муки
- масло для фритюра
Приготовление:
- Нарезать кусочками филе курицы, отварной картофель и лук. Взбить в блендере до однородного состояния.
- Добавить кукурузную муку и все остальные сухие ингредиенты.
- Добавить 1 яйцо, устричный соус и размешайть.
- Мокрыми руками скатать шарики. Затем приплюснуть и пальцем сделать в них дырку. Положить в морозильную камеру на один час.
- Поставить три тарелки: одна с взбитыми яйцами, с мукой и панировочными сухарями.
- Обвалять картофельно-куриные кольца в муке, затем во взбитых яйцах, а потом в сухарях.
- Обжарить во фритюре до образования румяной корочки.
Видео
Казалось бы, простые продукты в этом рецепте. Но немного фантазии, и получается чудесное блюдо, достойное праздничного стола.
Приятного аппетита!
Фото на анонс: Depositphotos