Содержание статьи
Кутабы — национальное мучное блюдо азербайджанской кухни. Готовят его из пресного теста с разнообразными начинками.
Проект Юлии Высоцкой «Едим дома» предлагает мастер-класс по приготовлению кутабов с зеленью и сыром. Готовить легко и быстро, есть — вкусно. Смотрите видео и повторяйте за шеф-поваром!
Кутабы с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 400 г
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 50 мл
- вода — 150 мл
Для начинки:
- зелень (кинза, петрушка, укроп, лук) — большой пучок,
- брынза или фета — 400 г
Дополнительно:
- куриный желток — 1 шт.
- растопленное сливочное масло — 50 г

Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для теста. Воду и масло наливайте постепенно, так как мука у всех разная и «берет» разное количество жидкости.
- Замесите тесто. Оно должно быть однородным и тугим. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут.
- Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Измельчите зелень и перемешайте с сыром.
- Тесто разделите на равные части и на присыпанной мукой доске тонко раскатайте.
- Распределите равномерно начинку по тесту, смажьте один край взбитым желтком, чтобы лучше склеивалось. Сложите кутаб полумесяцем, обрежьте лишнее тесто по краю.
- Разогрейте сковороду, обжаривайте кутабы на сильном огне без масла с обеих сторон до легкой золотистости.
- Готовые кутабы смажьте растопленным сливочным маслом.
Чтобы кутабы были вкуснее, обратите внимание на советы от шеф-повара кулинарной студии Юлии Высоцкой:
Чем больше зелени, тем лучше!
Обжаривайте кутабы только на сухой сковороде.
Вам понравился этот простой рецепт?
Читайте также:
- Омлет по-итальянски: Юлия Высоцкая показала, как приготовить роскошное блюдо за 20 минут
- Жареная с треска с очень вкусным соусом: фирменный рецепт Юлии Высоцкой
- Необычно, но просто: куриные колбаски с пряным маслом от Юлии Высоцкой
Фото на анонс: Instagram @makarova963, @juliavysotskayaofficial, @mir_may_bakery
Уважаемые друзья, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании.
Учитесь готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение в еду в различных сочетаниях еды с сыром, сметаной, яйцами, вешенок, спаржи, жареного лука, специй и т.д. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яйцом, сыром, чаем, и наедаюсь на целый день.
К тому же: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, в их ряду: вредные привычки и агрессивные эмоции.
Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ.
Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.
Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!
Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
***
ПОЯСНЕНИЯ.
1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Яйца, которые мы едим, — это всего лишь яйцеклетки. Из яиц, производимых на птицефабриках, цыплят не получиться. Самки которого несутся неоплодотворёнными яйцами, то есть без помощи петухов.
2.Да, растения — это тоже живые существа. Внутри их тел, как и внутри наших, тоже живут души, но — это души на типично «растительной», то есть «зачаточной» стадии развития.
Мы не можем жить, не питаясь растениями. Богом допускается питание этой пищей, Творец нас для этого и воплотил, что бы растить наше сознание. Но это питание должно быть максимально энергетически чистым.
Так постепенно, при условии, разумеется, чистого питания и соблюдения принципа отказа от любых форм напрасного вреждения другим существам, включая растения, — мы растём душами в качестве красоты.
Убойное питание это тот же наркотик, только завуалированный.
***
Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует.
Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой.
Как бы понарошку всё, но привыкает человечек маленький с детства, что так — можно, «так делают все!»