42-летняя Ксения Лаврова-Глинка очень любит готовить. В ее арсенале множество интересных и вкусных рецептов и кулинарных лайфхаков, которые помогут не только накормить всю семью, но и удивить их новыми вкусовыми сочетаниями.
Недавно актриса порадовала читателей своего блога неординарным рецептом голубцов.
Итак, по многочисленным просьбам – голубцы. Для меня самый главный показатель того, что блюдо вкусно, это то, что дети всех возрастов уминают за обе щеки. Так просто их не накормишь.
Приятного аппетита, – рассказала актриса
Поклонники оставили Ксении слова благодарности и комлименты ее кулинарному таланту.
Иду за пекинской капустой! Спасибо огромное!!
Вы кулинар от бога! Попробовали уже несколько ваших рецептов, всегда потрясающе вкусно, спасибо вам!»
Спасибо огромное! Супер голубцы!!!Наверно тают во рту)
*View this post on Instagram*
Голубцы от Ксении Лавровой-Глинки
Ингредиенты:
- Фарш (мясо по вкусу)
- Пекинская капуста
- Лук репчатый
- Чеснок (несколько зубчиков)
- Яйцо
- Сметана
- Рис круглый (для ризотто)
- Растительное масло
- Морковь
- Зелень (кинза и укроп)
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Подливка:
- Почистить и мелко порезать две молодые морковки и головку лука.
- Потушить в глубокой сковородке, немного посолив. Овощи должны отдать влагу и тушиться в собственном соку.
- По вкусу можно добавить томатную пасту.
- Готовую смесь измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сметану, яйцо и немного воды. Тщательно перемешать и добавить специи по вкусу.

Фарш:
- Отварить рис до полуготовности.
- Мелко порезать лук, несколько долек чеснока и зелень.
- Добавить в мясо недовареный рис, яйцо, лук, чеснок и зелень. Тщательно перемешать.
- Пекинскую капусту промыть, отрезать нижнюю часть. Утончить, срезая толщину с листьев. Немного отбить и обдать нижнюю часть кипятком.
- Завернуть получившийся фарш в листья.
- В форму выложить голубцы, залить их подливкой и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах.
- Подавать с зеленью.
Читайте также:
- Такие разные голубцы: 5 рецептов в вашу копилку
- Постное меню: Ксения Лаврова-Глинка поделилась рецептом винегрета с необычным ингредиентом
Фото на анонс: Instagram @kslavrova, @kate_finefood*