Свежие овощи относятся к категории быстро портящихся продуктов. И если не соблюдать все условия хранения, то огурцы и помидоры не смогут сохранить свой товарный вид даже несколько дней, не говоря уже о неделе.
40-летняя Кейт Фриберн – мать двоих сыновей и одной дочки, а также человек, который безумно любит овощи. Практически каждый день австралийка готовит полезные салаты для всей семьи. Однако ей пришлось столкнуться с одной их самых распространенных в быту проблем – овощи, купленные для приготовления блюд, быстро пропадают. Это сказывается на семейном бюджете и на настроении мамы-домохозяйки.
Австралийка решила провести эксперимент. И если раньше Кейт хранила любимый сельдерей и морковь в обычной ячейке холодильника, то теперь женщина решила поместить их в банку с водой. Перед этим Фриберн почистила овощи и порезала на небольшие кусочки.
Facebook @thepantrymama*
И ей удалось значительно «продлить жизнь» продуктам. Фриберн призналась, что в таком виде морковь идеально может храниться две недели, а сельдерей целый месяц. Важно только не забывать менять воду овощам ежедневно, а банки хранить в холодильнике. Своими наблюдениями мать двоих детей поделилась в тематической группе в соцсети под названием «Кладовая для мам».
Сельдерей продержался свежим целый месяц!! Я была просто в шоке, но это сработало. Всем советую попробовать, отличная идея. Интересно, для каких еще овощей это может сработать, – написала в Сети Кейт.

Ее пост набрал тысячи лайков и сотни комментариев всего за несколько часов. Интернет-пользователи были удивлены тем, какое простое и необычное решение придумала австралийка. Люди поделились своими размышлениями на эту тему.
Мой муж делал это годами, и сначала я подумала, ЧТО?? 🤔 Но это реально работает, удивительно хорошо! Но да, меняйте воду 1-2 раза в день!!
Я делаю это с салатом, он больше не становится коричневым. Попробуйте!
Почему бы не пойти дальше и не добавить в воду соли!! Оставьте их так на несколько дней, и тогда у вас в банке будут ферментированные овощи! Еще более питательные!
К слову, молодые мамы уже не в первый раз дают необычные советы, которые размещают на странице этой группы. Мы уже рассказывали об интересном лайфхаке, как сохранить консервы в идеальном состоянии и на продолжительный срок.
Фото для анонса: Facebook @kate.freebairn.3
Я морковь сушу… Для супов удобно. В сезон чищу, натираю и в сушилку. Храню в банке в шкафу.
Остальная морковь и так хорошо хранится в яме или в холодильнике. Надо свежую, достал — почистил и хрумкай ))
То есть весь смысл просто сохранить овощи «свежими», а не сохранить витамины? Зачем их тогда есть?)) Все витамины уйдут в воду, и за месяц ничего полезного ни в морковке, ни в сельдерее не останется. Проще уж тогда попробовать вакуумную упаковку овощей:
Свежие овощи при температуре 3°С. в обычной упаковке имеет срок хранения 5 суток.
Свежие овощи в вакуумной упаковке при температуре 3°С имеют срок хранения 18-20 суток.
Свежие овощи при температуре -18°С. в обычной упаковке имеют срок хранения 8 месяцев.
Свежие овощи в вакуумной упаковке при температуре -18°С имеет срок хранения 24 месяца.
На картинке написано наоборот: сельдерей 2 недели, а морковь больше месяца. Я морковь нарезаю и замораживаю, так же можно заморозить любые овощи в сыром виде, а свеклу в отварном виде.
Да, я периодически тоже так поступаю, режу и замораживаю. Для свежих салатов этот вариант не подходит- овощи изменяют свою структуру при заморозке