Звездная мама и известный продюсер стремится к тому, чтобы все было красиво: фигура, одежда, отдых и, конечно, еда. Поэтому завтраки Яны Рудковской в ее микроблоге в Инстаграме выглядят так, словно их сервирует фуд-дизайнер (а может, это действительно так?).
Знаменитость регулярно рассказывает о блюдах, с которых начинает свой день. И сегодня мы решили составить подборку рецептов завтраков Яны Рудковской.
Венские вафли

Ингредиенты (на 6 вафель):
Для теста:
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
- Молоко — 0,5 л
Для подачи:
- Кленовый сироп
- Малина
- Сахарная пудра
Приготовление: Соедините все ингредиенты и взбейте в блендере, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Выпекайте в вафельнице на режиме «бельгийские вафли» со средней степенью прожарки. Подавайте с ягодами и кленовым сиропом, для красоты слегка посыпав сахарной пудрой.
Тосты с помидорами и… вареньем

Ингредиенты (на 4 порции):
- Авокадо — 2 шт.
- Грейпфрут красный — 1 шт.
- Помидоры, запеченные с сахарной пудрой, цедрой лимона и апельсина — 100 г
- Апельсиновое варенье — 80 г
Для сырного крема:
- Рикотта — 500 г
- Сливки — 100 г
- Сахарная пудра — 30-40 г
Приготовление: Обжарьте хлеб в тостере. Взбейте в блендере рикотту, добавьте сливки и сахарную пудру, взбейте до однородности крема. Намажьте тосты вареньем, поверх выложите сырный крем, авокадо и запеченные помидоры.

Смузи с бананом

Ингредиенты (на 2 порции):
- Йогурт натуральный жидкий — 300 мл
- Банан — 400 г
- Мед — 1 ст. ложка
Приготовление: Взбейте все ингредиенты (они должны быть охлажденными) в блендере. При желании для подачи можно украсить смузи кружочками банана или листиком мяты.
Сырники

Ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Манная крупа или мука — несколько столовых ложек
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Масло для жарки
Приготовление: Соедините все ингредиенты и тщательно вымесите, чтобы получилась эластичная однородная масса. Влажными руками сформируйте сырники и обжарьте на сковороде либо запеките в духовке. Подавать их лучше с ягодами и сметанным соусом или вареньем.
Овсяная каша с ягодами

Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — ¾ стакана
- Вода — 2 стакана
- Масло сливочное — 5 г
- Кленовый сироп — по вкусу
- Ягоды — по вкусу
Приготовление: Залейте овсяные хлопья водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут до готовности. Разложите овсяную кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло, кленовый сироп и любые летние ягоды.
Омлет с зеленой фасолью и брокколи

Ингредиенты:
- Брокколи — несколько соцветий
- Стручковая фасоль — 100 г
- Помидоры черри — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 100 мл
- Масло для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление: Брокколи разберите на соцветия, у стручковой фасоли срежьте кончики, помидоры нарежьте. Потушите их в сотейнике, а когда овощи будут готовы, залейте взбитыми яйцами. Доведите омлет до готовности под крышкой.
А что у вас сегодня было на завтрак?
Читайте также:
- Мама на кухне: 5 рецептов от Дженнифер Гарнер
- Актриса Наталья Антонова поделилась рецептом оладий своей бабушки
Фото на анонс: Depositphotos, Instagram @rudkovskayaofficial*