Дети любят запеканку – она вкусная. Папы любят запеканку – она вкусная и сытная. Мамы любят запеканку – ее легко готовить и ее хорошо ест вся семья. Вот почему запеканки – универсальное блюдо для каждой хозяйки, а в этом рецепте есть сразу несколько полезных ингредиентов.
Ингредиенты:
- яблоко – 1-2 шт.
- морковь – 1/3 шт.
- молоко – 1 ст.
- манка – 1 ч. ложка
- сметана – 2 ст. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Яблоки и морковь очистите и нарежьте средними кубиками.
- В кипящее молоко положите морковь, проварите минут 10, затем добавьте яблоки и варите еще минут 5 (яблочная кислота даст молоку свернуться и образуется творог).
- Фрукты с творогом откиньте на дуршлаг, охладите, сложите в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите. Во фруктово-творожную массу положите сметану, манку и яйцо и хорошо перемешайте.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой, выложите в нее будущую запеканку и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 25-30 минут.
- При подаче охладите и нарежьте на порционные кусочки.

А какие запеканки любит ваш ребенок?
Читайте также:
- Рецепт дня: запеканка из кабачков с индейкой и зеленью
- Творожный, персиковый, манный и еще 4 рецепта вкусных муссов
- Паста, каша, шарлотка: 10 рецептов любимых блюд без глютена
Фото на анонс: Depositphotos, Instagram @divas_fitness_school*
Возможно в молоке много консервантов, или яблоко недостаточно кислое. Как то, я молоко на жаре и солнце целый день держала, чтобы скисло. Ничуть. Это ж, что туда надо положить, чтобы оно выдержало такую жару!
Шикарный рецепт!
A муки сколько? И нужно ли всетаки яйцо?
А сколько творога то надо?
яблочная кислота даст молоку свернуться и образуется творог. Ни сколько)