Гречневая каша сама по себе полезная и вкусная, но если добавить к ней несколько ингредиентов, она приобретет другой характер. И это будет уже не гречка, как привычно называют кашу, а гречотто, отмечает автор этого рецепта Анастасия Федман.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 крупная морковь
- 1 молодой кабачок или цуккини
- 1 пачка замороженного брокколи (400–500 г)
- 2 стакана кипятка
- 1 ст. ложка масла растительного
- 1/2 ч. ложки пажитника
- 1/5 ч. ложки куркумы
- 1/5 ч. ложки асафетиды
- 1 ч. ложка зеленой паприки кусочками
- 1 ч. ложка соли без горки
Приготовление:
- Переберите и промойте гречку. Залейте 2 стаканами кипятка и варите на среднем огонь примерно 15 минут после закипания.
- В сотейнике нагрейте оливковое масло. Как сковорода нагреется, в течение 30 секунд обжаривайте специи.
- Морковь и кабачок нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сотейник к специям. Обжаривайте 10–15 минут.
- Затем добавьте брокколи, слегка посолите, накройте крышкой и тушите примерно на 5 минут.
- Добавьте гречку, которая уже сварилась в соседней кастрюле. Посолите и перемешайте. Оставьте под крышкой примерно на 5 минут.

А ваши домочадцы любят гречневую кашу?
Читайте также:
Фото на анонс: Instagram @missfeldman, @economy_mam*
Но еще полезней и вкуснее будет если:
— гречку промыть и залить холодной водой, а не варить
— после того как набухнет обжарить на кокосовом масле.
необычайно вкусно, все полезности останутся в крупе, а вкус масла отчасти в гречке будет похож на сливочно масло.