Содержание статьи
Самый шумный и веселый праздник Масленицы все еще в разгаре. Хозяйки ежедневно пекут блины по семейным рецептам, пробуют экспериментировать и соревнуются, кто больше удивит родных и друзей необычным приготовлением главного масленичного десерта.
Оперная дива Анна Нетребко не осталась в стороне от «блинного безумия» и поделилась фирменным рецептом блинного торта, который так любят ее супруг Юсиф Эйвазов и сын Тьяго.
Если погода совсем не радует – порадуйте себя и своих близких блинным тортиком 🤩🥞, – предлагает Анна.

Блинный торт от Анны Нетребко
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 2 столовые ложки
- Мука – 180 г
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 50 мл
Для прослойки:
- Сыр маскарпоне или любой творожный сыр – 1 пачка
- Мята и укроп – несколько веточек
- Копченая рыба – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Огурец – 1 шт
- Красная икра

Способ приготовления:
- Напечь блинов и с прослойкой в 2 блина выложить торт.
- Для первого слоя сыр маскарпоне или любой другой не соленый творожный сыр смешать с мелко порубленной мятой и укропом, смазать блин и проложить сверху двумя.
- Для второго слоя мелко нарезать копченую семгу или лосось, выложить кусочки, снова проложить двумя блинами.
- Для третьего слоя натереть вареные яйца на мелкой терке, вновь проложить двумя блинами.
- Для четвертого слоя смешать творожный сыр с зеленью с мелко нарезанным свежим огурцом.
- Всю комбинацию повторить по 2 раза, что бы получился торт.
- Самый верхний слой опять смазать творожным сыром с зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Юлия Савичева поделилась рецептом блинного торта
- «Да не дырявые, а кружевные!» Наталия Антонова поделилась фирменным рецептом блинов
- Макароны по-новому: Анна Нетребко поделилась любимым рецептом «ракушек»
Фото на анонс: Instagram @anna_netrebko_yusi_tiago, @koolinarru*