Анна Нетребко вместе с супругом Юсифом Эйвазовым и 11-летним сыном Тьяго пережидают карантин в своем доме в Вене. Певица с семьей совсем не скучает и старается провести это время с пользой. Она с удовольствием занимается улучшением домашнего интерьера и, конечно, много готовит, пробуя разные кулинарные рецепты, включая блюда из семейной поваренной книги.
Мы с Юсифом любим вкусно покушать – это нормально. Мы здоровые люди, а в здоровом теле – здоровый дух. И потом при нашей профессии, при наших катастрофических нагрузках и том репертуаре, который мы поём, нам необходима сила физическая. Мы следим за питанием, но диет не придерживаемся, – говорила Анна в одном из редких интервью.
Недавно звезда оперы сделала настоящий подарок читателям своего блога и поделилась семейным рецептом вкусного борща с кислой капустой и фасолью. Секрет этого супа заключается в том, что он готовится 2 дня и скаждым днем становится все вкуснее.
БОРЩ – по многочисленным просьбам – с кислой капустой. Рецепт не прост, но можно его облегчить. Я напишу, как надо, а вы сами решайте. Начинать готовить за день. Вкус борща будет меняться каждый день и становиться все вкуснее! Приятного аппетита

Поклонники искренне благодарят певицу:
Спасибо Анна! Обязательно приготовлю этот гастрономический шедевр!
Благодарю вас Анна, очень вкусный и шикарный рецепт! Произведение искусства!!!!Приятного аппетита!!!!
Борщ с кислой капустой и фасолью от Анны Нетребко

Ингредиенты:
- Говядина на кости
- Кислая (квашеная) капуста
- Фасоль белая
- Свекла
- Помидоры
- Томатная паста
- Сладкий перец
- Картофель
- Морковь
- Корень сельдерея
- Лук репчатый
- Чеснок
- Зелень
- Соль, сахар, перец
Способ приготовления:
Первый день.
- Отварить говядину на кости, слить первый бульон.
- Снова отварить говядину, добавить целую луковицу, соль и специи по вкусу.
- Варить до готовности, не менее 2 часов.
- В отдельной кастрюле сварить фасоль, немного посолить.
Второй день.
- Из бульона достать говядину, отделить мясо от кости, измельчить его и добавить в бульон.
- Потушить кислую капусту (не менее 20 минут), добавить в кипящий мясной бульон.
- Туда же добавить отваренную фасоль, порезанную картофель, морковь и корень сельдерея.
- Пожарить мелко порезанные лук, сельдерей и болгарский перец, добавить тертую сырую морковь и свеклу, свежие томаты и немного томатной пасты и чайную ложку сахара. Посолить.
- Потушить несколько минут и добавить зажарку в бульон. Варить еще 10 минут.
- В готовый борщ добавить несколько долек чеснока.
- При подаче на стол добавить по вкусу зелень и сметану.
А у вас есть семейный рецепт борща?
Читайте также:
- Звезда «Ворониных» кормит семью рубиновым борщом
- Постный стол: Ирина Розанова раскрыла секретные ингредиенты, которые сделают борщ вкуснее
Фото на анонс: Instagram @anna_netrebko_yusi_tiago*, @yusif_eyvazov_official*, @olgagrishina98*