Анна Нетребко, недавно переболевшая коронавирусом, проводит время дома и восстанавливается после болезни. Она по-прежнему много готовит и радует супруга и сына разнообразными блюдами. Анна также не забывает делиться с поклонниками интересными рецептами.
На этот раз оперная дива раскрыла секреты приготовления рождественского фаршированного гуся. Этот рецепт идеально подойдет для праздников, чтобы украсить стол и порадовать гостей.
*View this post on Instagram*
Запеченный пряный гусь от Анны Нетребко
Ингредиенты:
- Тушка гуся целиком
- Майонез
- Варенье из инжира
- Гвоздика
- Горький мед
- Хрен
- Горчица
- Яблоки крупные
- Корица
- Квашеная капуста
- Красное вино
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Тушу гуся замариновать на сутки. Для маринада смешать пряные приправы (гвоздику), соль, перец, хрен, горчицу, майонез, варенье из инжира и горький мед.
- Замаринованную тушку нафаршировать крупно порезанными яблоками, посыпанными корицей и квашеной капустой. Брюшко закрепить зубочистками.
- Перед отправкой в духовку смазать гуся горьким медом и поместить вместе с маринадом в специальный кулинарный рукав. Туда же добавить немного красного вина.
- Выпекать в духовке при температуре 130-140 градусов, не менее 4 часов.
- Вскрыть рукав, прибавить температуру духовки до 200 градусов и выпекать еще минут 15-20 до появления румяной корочки.
Интересно, что традиция запекать гуся на праздники появилась в Европе много веков назад. Она связана с тем, что в мифах разных стран гусь является олицетворением солнца и его приготовление на Рождество или Крещение символизировало убывающую и возрастающую силу этого небесного светила.
Читайте также:
- Как приготовить гуся в духовке. Лучшие рецепты запеченного в духовке гуся
- Советская классика на новый лад: Маргарита Симоньян поделилась рецептами 6 праздничных блюд ее новогоднего стола
- Пошаговый рецепт: чудесный рождественский кекс от Александра Селезнева
Фото на анонс: Instagram @anna_netrebko_yusi_tiago