В кулинарной копилке каждой мамы есть рецепты для здоровья. Это чаи, другие напитки, овощные и фруктовые салаты. Хотите узнать рецепт облепихового морса, который считается чемпионом по количеству витаминов, благодаря его особенным ингредиентам? Этим рецептом поделилась телеведущая Юлия Высоцкая.
Ингредиенты:
- облепиха замороженная — 300 г
- мед — 50 г (чтобы морс был более сладким, добавьте 100–120 г)
- вода — 1 л
- свежий имбирь — 3 ломтика
- палочка корицы — 3 шт.
- гвоздика — 1 ч. ложка
- бадьян — 5 звездочек
- душистый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте облепиху. Ягоды немного разомните.
- В небольшой сотейник налейте воду, добавьте облепиху, все специи и имбирь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 5–7 минут.
- Снимите с огня и процедите через сито. Затем перелейте сок снова к мякоти и процедите еще раз. Так вкус будет насыщеннее.
- Добавьте мед и хорошо перемешайте.
Автор рецепта Юлия Высоцкая дает вкусные подсказки:
Вы можете добавить две чайные ложки черного крупнолистового чая, тогда получите согревающий чайный напиток.
К морсу можно добавить стакан апельсинового сока, получится очень вкусно!

Кстати, если после приготовления морса у вас останется облепиха, попробуйте приготовить желе, как это делает певица Анита Цой.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи – любое количество
- сахар (в пропорции 1 л сока на 1 кг сахара)
Приготовление:
- Облепиху промыть и просушить. С помощью соковыжималки выжать сок.
- Добавить на 1 литр сока 1 кг сахара. Затем перемешать в миксере на небольшой скорости до однородной массы янтарного цвета.
- Полученную массу разлить по контейнерам.
- Хранить при температуре 0-4 градуса тепла в холодильнике или в любом другом помещении. Возможна заморозка.
*View this post on Instagram*
А что вы готовите из облепихи?
Читайте также:
- На два укуса: маленькие постные пирожки от Юлии Высоцкой
- Просто и вкусно: готовим фасоль по рецепту Юлии Высоцкой
- Юлия Высоцкая поделилась рецептом идеальных блинов
Фото на анонс: Instagram @photokora*, @antoninka_toshka*