Пасха — один из любимых семейных праздников. Дети его обожают! Особенно любят съедать помадку, глазурь и разноцветную посыпку с куличей. Чтобы порадовать их, можно разнообразить угощение особенным печеньем.
Отразите атмосферу праздника, выбрав пасхальные символы: яйцо, жаворонка или кролика (зайчика).

Печенье будет вкусным. Аромат ему придаст цедра лимона (это раз), и секрет с топлёным маслом (это два).
Для пасхального печенья необходимы следующие ингредиенты:
- 330 г муки,
- 200 г сухого творога,
- 1 яйцо,
- 50 г сахара,
- 50 мл растительного масла,
- 40 мл молока,
- 2 ст. тёртой цедры лимона,
- 8 г разрыхлителя,
- 1 щепотка соли.
Дополнительно (не в тесто):
- 60 г масла (вам нужно его растопить, разделив на две части по 30 г),
- сахар (для обваливания печенья).

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты и замесите пластичное тесто. Если замечаете, что оно жидковатое, добавьте ещё муки. Так бывает, если яйцо крупное или творог всё же не сухой, а слегка влажный.

2. Месите тесто до тех пор, пока не получится гладкий однородный шар. Накройте его полиэтиленовой плёнкой и оставьте в холодильнике примерно на десять минут.

3. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Вырежьте из теста фигурки с помощью формочек и переложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.


4. Растопите 30 г сливочного масла в микроволновой печи и смажьте им печенье.
5. Выпекайте 10–15 минут. Когда печенье готово, оно приобретет красивый золотистый цвет.
6. Достаньте печенье из духовки. В горячем виде смажьте его топлёным маслом (оставшиеся 30 г).
7. Обваляйте печенье в сахаре.
Чем замечательно это печенье: оно долго остается свежим, если хранить в плотной закрытой и сухой коробке. А ещё его можно замораживать впрок.

В пасхальное воскресенье праздничный стол моей семьи украсит печенье, которое дети уже оценили на вкус. Оно красивое, ароматное, нежное. Простое, но замечательное!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!