Чаще всего дети не могут пройти мимо кулинарного магазина без просьбы «давай купим что-то вкусненькое». Ну и как тут отказать? Но надо держать себя в руках, ведь не всегда производители используют, к примеру, натуральное молоко или масло, а не их заменители. Поэтому я с детьми договорилась: «Мы готовим сладкое сами». И теперь вот постоянно придумываю рецепты, на которые не надо тратить много времени. Делюсь недавней находкой с вами.
Будем печь банановый пирог. Он из серии: нарезали, уложили, перемешали, залили и поставили в духовку. Главное, не забыть ее выключить!
Продукты для экономичного бананового пирога:
- Бананы —2 шт.
- Мука — 150 г
- Молоко —150 мл
- Растительное масло— 60 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар —70 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — на кончике ножа
- Корица в тесто — по желанию
Приготовление:
1) Вымойте бананы и очистите от кожуры. Нарежьте их кольцами примерно по 3 см. Посыпьте на дно формы сахар и разложите бананы.
2) Взбейте яйцо, добавьте в него молоко, растительное масло, сахар.
3) Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте венчиком или взбейте блендером так, чтобы в тесте не было комочков. Залейте тестом бананы.
4) Для аромата можно добавить и корицу. Но я этого не сделала. В следующий раз поэкспериментирую.
5) Поставьте пирог на 40 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Пирог получится влажным. Он для любителей тех, кто предпочитает так называемые «мокрые» пироги, когда, к примеру, бисквит пропитывают сиропом.
Банановое угощение моим детям понравилось. «Вкуснее, чем в магазине», — вот какой комплимент они сделали.
А здесь вы найдете еще один рецепт с бананом — как приготовить овсяное печенье на скорую руку.
Желаю вам приятного аппетита!
Фото из личного архива