7 марта начался Великий пост. Специально для всех, кто его придерживается, певица Наталья Подольская рассекретила в своем блоге вкусный и простой перекус на завтрак.
Для приготовления понадобятся всего несколько ингридиентов:
- помидор (1 шт)
- авокадо (1 шт)
- тортилья
- хумус.
Способ приготовления:
- Нарезаем помидор и авокадо на мелкие кубики, солим и перчим по вкусу.
- Намазываем хумус на тортилью.
- Выкладываем поверх хумуса нарезанные помидор и авокадо.
- Сворчаиваем тортилью в конвертик.
- Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон на сковороде.
Приятного аппетита!
Ранее рецептом для всех, кто придерживается Великого поста, поделилась и актриса Ирина Гринева. Своим подписчикам звезда театра и кино предложила приготовить постную грибную похлебку.
Ингредиенты:
- чечевица (1 стакан)
- шампиньон (2–3 шт)
- луковица (1 шт)
- помидор (1 шт)
- несколько зубчиков чеснока
- лимон (1 шт)
- свежая зелень.
По словам знаменитости, лучше использовать зеленую чечевицу, так как она сохраняет форму при варке в отличие от красной чечевицы.
Способ приготовление:
- Переберите чечевицу, промойте ее и отварите.
- Нарежьте грибы и лук небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле.
- Добавьте к ним помидоры, чеснок, лимон (по вкусу), приправы и потушите.
- Соедините грибы и овощи с чечевичным бульоном. Посолите, доведите до кипения.
Готово!

Читайте также:
- 15 старинных рецептов постного меню: вдохновляемся идеями хозяек конца XIX века
- Хлебно-томатный, с кедровыми орешками и еще 7 рецептов постных супов, которые хочется готовить всегда
- «Из ничего»: актриса Ирина Гринева поделилась простым рецептом постного супа
Фото на анонс: личный блог.