Рецепты

Сочетание соленого, острого и сладкого: Ева Польна поделилась любимым рецептом арбузного салата

171
0
0

Кинокритик
Содержание статьи

В конце июля, в начале августа в России начинается бахчевой сезон. Многие с нетерпением ждут того момента, когда можно купить спелый и сладкий арбуз или дыньку. Вот и певица Ева Польна рассказала в личном блоге, что обожает арбузы и даже готовит из них простой и освежающий салат, который подойдет всем и особенно поклонникам правильного питания.

  Instagram @polnaeva_official
Instagram @polnaeva_official

Целый год я жду этого момента! Начала Сезона Арбузов! И вот наконец он наступил!! Теперь можно смело, не в мечтах и фантазиях, а наяву слиться в гастрономическом экстазе с этой волшебной ягодкой! 😊 А она и напоит и накормит.☝️

Специально для арбузных маньяков, а также гурманов: хочу поделиться любимым рецептом Салата из Арбуза и Брынзы!

Он невероятно прост в приготовлении, освежает жарким летним днем, подходит для любителей ПП ☝️, сытен, полезен, красив в конце концов!! Сплошное удовольствие!

Объём ингредиентов на ваше усмотрение – все зависит от аппетита и величины вашей компании, – написала певица.

Салат из арбуза и брынзы

  Instagram @polnaeva_official
Instagram @polnaeva_official

Ингредиенты:

  • Мякоть сладкого арбуза
  • Слабосоленая брынза или фета
  • Свежая кинза
  • Красный сладкий лук (по желанию)
  • Соус песто
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  Depositphotos
Depositphotos

Способ приготовления:

  1. Подготовить низкую прямоугольную емкость (салатницу), чтобы сыр и арбуз не размялись при готовке.
  2. Арбез порезать кубиками и удалить все крупные семена.
  3. Брынзу или фету также порезать кубиками и добавить к арбузу.
  4. Туда же порезать кинзу и добавить 2 столовые ложки готового соуса песто.
  5. Красный лук порезать тонкими полукольцами, добавить в салат и умеренно заправить оливковым маслом. По желанию масло можно смешать с лимонным соком.
  6. Получившийся салат посолить и поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

  Depositphotos
Depositphotos

Напомним, что к выбору арбуза необходимо подходить со всей серьезностью. Считается, что самые вкусные и сочные экземпляры созревают не ранее второй половины августа. К этому времени они успевают вобрать энергию солнца и полезные вещества из почвы. Кроме того, арбуз стоит проверить на нитраты специальным прибором, а также избегать покупки этой ягоды в точках, находящихся рядом с автострадой, ведь известно, что арбуз отлично впитывает выхлопы автомобилей и токсины из воздуха. Стоит также помнить, что чем насыщеннее зеленый цвет кожуры, тем лучше. Вкусный арбуз также можно выбрать, ориентируясь на хвостик. Если арбуз дозрел, то хвостик у него желто-коричневый и легко ломается, а если нет, то вялый и не отламывается.

Читайте также:

Фото на анонс:  Depositphotos,  Instagram @polnaeva_official

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0