В конце июля, в начале августа в России начинается бахчевой сезон. Многие с нетерпением ждут того момента, когда можно купить спелый и сладкий арбуз или дыньку. Вот и певица Ева Польна рассказала в личном блоге, что обожает арбузы и даже готовит из них простой и освежающий салат, который подойдет всем и особенно поклонникам правильного питания.

Целый год я жду этого момента! Начала Сезона Арбузов! И вот наконец он наступил!! Теперь можно смело, не в мечтах и фантазиях, а наяву слиться в гастрономическом экстазе с этой волшебной ягодкой! 😊 А она и напоит и накормит.☝️
Специально для арбузных маньяков, а также гурманов: хочу поделиться любимым рецептом Салата из Арбуза и Брынзы!
Он невероятно прост в приготовлении, освежает жарким летним днем, подходит для любителей ПП ☝️, сытен, полезен, красив в конце концов!! Сплошное удовольствие!
Объём ингредиентов на ваше усмотрение – все зависит от аппетита и величины вашей компании, – написала певица.
Салат из арбуза и брынзы

Ингредиенты:
- Мякоть сладкого арбуза
- Слабосоленая брынза или фета
- Свежая кинза
- Красный сладкий лук (по желанию)
- Соус песто
- Оливковое масло
- Соль, перец

Способ приготовления:
- Подготовить низкую прямоугольную емкость (салатницу), чтобы сыр и арбуз не размялись при готовке.
- Арбез порезать кубиками и удалить все крупные семена.
- Брынзу или фету также порезать кубиками и добавить к арбузу.
- Туда же порезать кинзу и добавить 2 столовые ложки готового соуса песто.
- Красный лук порезать тонкими полукольцами, добавить в салат и умеренно заправить оливковым маслом. По желанию масло можно смешать с лимонным соком.
- Получившийся салат посолить и поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!

Напомним, что к выбору арбуза необходимо подходить со всей серьезностью. Считается, что самые вкусные и сочные экземпляры созревают не ранее второй половины августа. К этому времени они успевают вобрать энергию солнца и полезные вещества из почвы. Кроме того, арбуз стоит проверить на нитраты специальным прибором, а также избегать покупки этой ягоды в точках, находящихся рядом с автострадой, ведь известно, что арбуз отлично впитывает выхлопы автомобилей и токсины из воздуха. Стоит также помнить, что чем насыщеннее зеленый цвет кожуры, тем лучше. Вкусный арбуз также можно выбрать, ориентируясь на хвостик. Если арбуз дозрел, то хвостик у него желто-коричневый и легко ломается, а если нет, то вялый и не отламывается.
Читайте также:
Фото на анонс: Depositphotos, Instagram @polnaeva_official