Любители пирожков, объединяйтесь! Пора угостить себя и домочадцев свежей выпечкой по рецепту гуру вкусной еды Юлии Высоцкой. Автор кулинарной программы поделилась способом приготовления постных пирожков с капустой.
Для начинки:
- капуста белокочанная — 1,5 кг
- растительное масло — 2 ст. л.ожки
- вода — 1,5 стакана
- подсолнечное масло — 100 мл
- дрожжи свежие — 25 г
- соль — 2 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- мука — 600 г
Приготовление:
- Сахар, 1—2 чайные ложки муки и дрожжи разведите в одном стакане воды, оставьте на 15 минут. Через 15 минут объем массы увеличится и вспенится.
- Добавьте муку с солью, оставшуюся воду, перемешайте. Добавьте масло. Тесто не должно быть слишком крутым или слишком липким, оно должно отлипать от рук. Оставьте тесто подходить в тепле, накрыв миску. Через час тесто нужно обмять.
- После этого оставьте тесто в тепле еще на час. Оно станет гладким и приятным на ощупь.
- Пока тесто поднимается, нашинкуйте капусту, потушите на растительном масле, посолите.
- Разделите тесто на порционные кусочки. Раскатайте, начините капустой. Налепите пирожки, дайте им постоять 20 минут. Чтобы тесто не подсохло, прикройте полотенцем.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 240—250°С духовке 15—20 минут до золотистого цвета.

Ранее Юлия Высоцкая демонстрировала способ приготовления другого постного блюда — полезного весеннего салата. Авитаминоз, уходи! Блюдо буквально наполнено витаминами.
А какие постные блюда готовите вы? Поделитесь рецептами!
Читайте также:
- Рецепт от звезды: постный свекольник от Анжелики Варум
- Фантастика: рецепт соуса песто по-русски из бюджетных продуктов
- От завтрака до ужина: 20 рецептов блюд для Великого поста
Фото на анонс: Instagram @goodhouse_russia*
За 15-20 минут при 250 градусах пирожки благополучно сгорят… Максимум 200-210 и на 15 минут )))