32-летняя Юлия Савичева – успешная певица, любящая жена и заботливая мама дочки Ани, которая стала для нее долгожданным ребенком. Долгое время артистка вместе с мужем Александром Аршиновым пытались завести детей, но в их жизни случилось трагическое событие – Савичева потеряла малыша. Только в 2017 году в паре произошло долгожданное пополнение – на свет появилась дочка. Теперь Юлия рассказывает поклонникам не только про свою музыкальную деятельность, но и про личную жизнь.
Недавно она рассказала, как складываются ее отношения со свекровью, а теперь поделилась рецептом своего блинного торта:
Решила сделать блинный торт! Масленица же!😊 Внутри шоколадные блины с кремом из взбитых сливок. Сверху ганаш из темного шоколада. Украсила ролами из блинчика, рубленым темным шоколадом, лавровыми листиками и сахарной пудрой.
Моя семья обожает блины по моему рецепту. Я не сразу пришла к такому результату. Секрет заключается в том, что когда вы сделали тесто, обязательно добавьте воды, тогда блинчики будут тоненькими и нежными☺️ Приятного аппетита! С Масленицей вас!☀️
Поклонники засыпали Савичеву с просьбой рассказать поподробней, как приготовить такое сладкое угощение. Юлия откликнулась на просьбу и опубликовала полный рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 750 мл молока
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ч. ложка соли
- 360 г муки
- 3 ст. ложки какао ( просеять )
- ~ 50 мл растительного масла
- 1/2 ч. ложки соды гашеной
- ~ 70 мл воды
Если не хотите шоколадные блины, то просто не добавляйте какао и уменьшите кол-во сахара. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, хорошо ее разогреть и каждый раз смазывать растительным маслом.

Для крема:
- 750 мл сливок 33–35%
- Ваниль
- Сахарная пудра по вкусу
Ганаш:
- 100 г шоколада темного
- 100 г сливок
После того, как напечете блинов, взбейте холодные сливки с ванилью и сахарной пудрой до крутых пиков. Соберите торт. Поставьте охлаждаться в холодильник на 2 часа. В горячие сливки добавьте шоколад, хорошо перемешайте. Достаньте торт из холодильника, переместите его на решетку и покройте полученной смесью. Украсьте на свой вкус. Перенесите торт на блюдо. Это один из самых быстрых и простых тортов, что я делала. У вас обязательно получится!

К слову, блины любит не только семья Савичевой. На днях этим лакомством наслаждалась и Екатерина Вуличенко. Актриса приехала к своей маме, где ее ждали блинчики с клубникой. Рецептом фирменных блинов Екатерина тоже поделилась с поклонниками.
Праздник живота также устроила Виктория Дайнеко. Вот такие блины получились у нее.
Блинные торты пользуются спросом и среди блогеров. Вот несколько проверенных рецептов.
Торт с шоколадом
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 яиц
- 4–5 ст.л. сахара
- 1 ч. ложка соли
- 250 мл кефира (можно заменить на молоко)
- 800 мл молока
- 250 мл воды
- 4–5 ст. ложек какао порошка
- 400 г муки
- 100 мл растительного или сливочного масла

Для крема:
- 500 мл сливок 33–35%
- 500 г сливочного сыра (типа Филадельфии или Маскарпоне)
- 3–5 ст. ложек сахарной пудры (по вкусу!)
Получается не слишком сладким. Пробуйте!
Глазурь:
- 100 г шоколада
- 2 ст. ложки молока или сливок 10%

Приготовление:
- Испечь блины.
- Вода, молоко и кефир должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми.
- Крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр, взбить до желаемой густоты.
- Заливка: сложить поломанный шоколад в ковш, добавить молоко или сливки, подогреть на невысокой температуре, постоянно перемешивая, до полного растворения шоколада.
- Собрать торт, залить шоколадом и отправить на ночь в холод для застывания.
*View this post on Instagram*
Торт с бананами
Ингредиенты на блины:
Для теста:
- 3 яйца
- 70 г сахара
- 250 мл молока
- 300 мл воды
- 250 г муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка ванилина
Для крема:
- 500 мл сливок более 33%
- 200 г сметаны 20–25%
- 200 г сгущеного молока

В прослойку:
- Любые ягоды и фрукты (у меня бананы и малина )
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбиваем, добавляем молоко с водой .
- После добавляем разрыхлитель ,ванилин и муку .
- Затем добавляем масло.Все хорошо взбиваем блендером.
- Оставляем на 15–20 минут постоять.
- Печём на медленном огне очень тонкие блинчики. Чем тоньше, тем нежнее торт. Жарьте секунд 5–7 с каждой стороны, ориентируясь на свою плиту. Пока пекутся блины, готовые накройте пакетом, чтобы они пропаривались и размягчились.

Готовим крем:
- Смешать сливки и сгущённое молоко ,взбить миксером .В конце добавить сметану.
- Взбиваем до мягких пиков, он не должен быть слишком густым.
- Собираем торт в форме трубочками.
- Смазывайте каждый блин и прослаивайте вашими любимыми ягодами или фруктами.
- Собираем торт как показано на видео, снимаем форму и украшаем по желанию. Торт должен пропитаться в холодильнике часа 2–3, после этого можно есть.
*View this post on Instagram*
Читайте также:
- 8 знаменитых мам, которые любят готовить и делятся своими рецептами
- Рецепт от звезды: Наталия Антонова приготовила самый вкусный блинный торт
- Готовь, как Джейми Оливер: фирменный рецепт блинчиков и вкусных начинок от шефа
Фото на анонс: личный блог звезды