45-летняя актриса и телеведущая Юлия Высоцкая знаете о вкусной еде все. Знаменитость щедро делится с телезрителями своими секретами, как готовить на уровне шеф-повара. В этот раз Юлия Высоцкая рассказала свой рецепт идеальных блинов.
Безусловно, у каждой хозяйки есть фирменный рецепт. Однако чем больше способов приготовления вкусных блинов, тем приятнее угощать домочадцев, друзей и коллег.
Ингредиенты:
- 50 г масла жирностью 82,5%
- 2 яйца
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 1 стакан молока
- мука – на глаз
Приготовление:
- Растопите сливочное масло. Взбейте яйца, добавьте к ним соль и сахар. Влейте молоко и вновь взбейте.
- Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте тесто. Затем влейте растопленное масло. Если тесто покажется вам густым, добавьте молоко.
- Смажьте раскаленную сковороду маслом и пеките блины.
По мнению Юлии Высоцкой, растопленное масло делает блины вкуснее, нежнее и ароматнее.

А если вы любите блины с начинками, вам помогут советы от известного шеф-повара Джейми Оливера. Эти топпинги не оставят равнодушными даже гурманов:
- измельченная рикотта, посыпанная цедрой апельсина;
- отварной шпинат, рикотта, цедра лимона и оливковое масло экстра-класса;
- миндальное масло, мелко нарезанный миндаль, малина и мед;
- творог, рубленая зелень, бекон, цедра лимона и семена;
- ежевика и мед;
- нарезанный инжир, пармская ветчина, руккола и оливковое масло;
- жареный ревень, фисташки и мед;
- йогурт, тахини, сыр фета, семена граната и свежий кориандр;
- копченый лосось, нарезанный авокадо, свежий зеленый лук и сок лайма;
- нарезанные фрукты (киви, маракуйя) и семена подсолнечника;
- греческий йогурт, черника, семена мака, цедра апельсина и свежая мята;
- нарезанный манго, кокосовый йогурт, кокосовая стружка и цедра лайма;
- нарезанный инжир, греческий йогурт и цедра апельсина;
- миндальное масло и нарезанная клубника;
- нарезанный банан и тертый темный шоколад;
- тертый салат из свежих фруктов и свежая мята;
- шоколад и карамельный соус;
- жареные бананы с шоколадной пастой.

А вы печете блины? Поделитесь своим рецептом?
Читайте также:
- Вкусно: Екатерина Вуличенко поделилась проверенным рецептом ажурных блинов
- Рецепт от звезды: Наталия Антонова приготовила самый вкусный блинный торт
Фото на анонс: Instagram @juliavysotskayaofficial*
Что же это за рецепт, когда количество, самого важного, ингредиента — муки, «на глаз»? А самое смешное, что в приготовлении написано: «Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте тесто. Затем влейте растопленное масло. Если тесто покажется вам густым, добавьте молоко». То есть, муки сыпим незнамо сколько, а если густо, добавляем молоко. Ересь какая то!!!