Ежегодно королева Елизавета II проводит вечеринку в садах Букингемского дворца. Это одно из ярких и ожидаемых событий года. Однако в этом году по причине пандемии garden party пришлось отменить.
Королевские кондитеры решили не огорчать тех, кто получил приглашение, но не смог им воспользоваться (а это почти 8 000 представителей благотворительных организаций). Если вы не можете пойти на вечеринку к королеве, где будут угощать вкусными булочками, приготовьте этот десерт на своей кухне. Здесь подробный рецепт.
Любопытная деталь: королевские кондитеры выпекают 20 тысяч таких булочек.
Рецепт сконов от кондитеров королевы Елизаветы II
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 28 г разрыхлителя
- 94 г сливочного масла
- 86 г сахара
- 2 яйца
- 140 мл сливок
- 100 г изюма
Приготовление:
- Залейте изюм горячей водой и оставьте на 30 минут для замачивания.
- Разогрейте духовку до 180ºС.
- Смешайте муку, разрыхлитель, масло и сахар вместе до образования крошки.
- В отдельной миске взбейте яйца и сливки. Добавьте эту смесь в подготовленную крошку.
- Продолжайте перемешивать тесто, пока оно не станет однородным.
- Добавьте изюм и вновь тщательно перемешайте тесто.
- Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Затем раскатайте тесто толщиной 2,5 см.
- Вырежьте булочки желаемой формы (королевские кондитеры вырезают кружки).
- Оставьте тесто на расстойку еще на 20 минут. Накройте полотенцем, чтобы оно не высохло.
- Смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте в течение 10–12 минут до золотистого цвета.
- Остудите. Смажьте сконы любимым джемом, сверху украсьте взбитыми сливками. А можно и наоборот.
*View this post on Instagram*
Кстати, именно эта очередность — сливки-джем или джем-сливки — вызвала бурное обсуждение в Сети. Королевские кондитеры предпочитают так называемый девонский прием: сливки-джем. А в графстве Корнуолл любят, когда слой джема первый, а затем уже сливки.

Как вы думаете, какие булочки вкуснее: с начинкой сливки-джем или джем-сливки?
Читайте также:
- Паста, карри, стейк и другие любимые блюда самых известных членов королевской семьи
- Тайны королевской кухни: Елизавете II до сих пор готовят в кастрюлях ее прапрабабушки
- Фирменный рецепт: принц Уильям рассказал, каким блюдом произвел впечатление на Кейт Миддлтон в начале их отношений
Фото на анонс: Depositphotos, Instagram @theroyalfamily