24-летняя Лиза Арзамасова полюбилась зрителям ролью Галины Сергеевны в популярном сериале «Папины дочки». Актриса успешно строит свою карьеру, снимается в кино, играет в театре, а также занимается благотворительностью, являсь попечителем фонда «Старость в радость».
Недавно звезда кино дала интервью еженедельнику «7 дней» и поделилась своими кулинарными лайфхаками, а также рассказала о кухонном приборе, который облегчил ей процесс готовки. Кроме того, актриса поделилась семейным рецептом постного супа харчо.
Лиза признается, что из-за напряженного рабочего графика готовить удается не так часто, как хотелось бы. Несмотря на это, актриса с удовольствием осваивает интересные рецепты и пробует новые вкусы. Арзамасова уверена, что в готовке не бывает мелочей, ведь каждый ингредиент должен быть на своем месте. К слову, любимые лайфхаки актрисы связаны с супами. Например, в борщ она советует добавлять немного сахара, а в щи, помимо привычной капусты и картошки – пару чайных ложек пшена. Лиза уверяет, что щи с пшеном получаются более наваристыми и не такими острыми.

Также актриса рассказала о кухонных приборах, которые есть у нее на кухне, и призналась, что не так давно открыла для себя новый и крайне полезный девайс.
Что касается кухонных приборов, то, как ни странно, только недавно открыла для себя овощечистку. Раньше и картофель, и морковь чистила ножом, а оказывается, кто-то изобрел такую простую и нужную в хозяйстве вещь! – рассказала она. – В отличие от блинницы, которую мне подарили год назад, – я попользовалась ею всего раз. Мне показалось, что это просто лишний кухоный прибор.

Суп харчо постный
Ингредиенты (на 5 порций:
- рис – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- томатное пюре – 100 г
- перец чили – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- кинза и петрушка – по 5 веточек
- хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Измельчить орехи, перец чили нарезать очень мелко.
- Влить в кастрюлю чуть больше двух литров воды и довести до кипения. Всыпать рис, положить очищенную целую луковицу, уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут.
- Добавить грецкие орехи, перец чили, лавровый лист, хмели-сунели и томатное пюре. Посолить, накрыть крышкой и томить 12 минут.
- Вынуть лаврушку и луковицу, посыпать мелко нарезанной кинзой и петрушкой и разлить по тарелкам.

Читайте также:
- Овощной суп от Анжелики Варум для тех, кто набрал вес на новогодних праздниках
- На два укуса: маленькие постные пирожки от Юлии Высоцкой
- Постное меню: приготовьте гречневую кашу по-новому
Фото на анонс: Instagram @liza_arzamasova, @nizami_restaurant*