В конце прошлого года актриса Ольга Дибцева впервые стала мамой. У них с супругом Романом Бочаровым родилась дочь, имя которой они пока скрывают. Звездная мама сейчас полностью посвятила себя семье и с удовольствием проводит вынужденные каникулы с мужем и 4-месячной дочкой.

Недавно звезда кино призналась, что режим самоизоляции стал для нее идеальным временем, чтобы усовершенствовать свои кулинарные навыки. Актриса раскрыла кухонные лайфхаки и поделилась сезонным рецептом блюда из молодых кабачков.
По словам Ольги, она на кухне обходится без сложной техники и все ее фирменные рецепты можно приготовить, имея всего лишь большую кастрюлю, сковородку и нож. За эти недели вынужденных каникул актриса путем проб и ошибок наконец-то нашла идеальный рецепт сырников. Вместо обычной муки она использует кокосовую, чтобы придать сырникам ореховую нотку и сделать их более диетическими.
Звезда признается, что ее любимая кухня – азиатская, поэтому старается в каждое блюдо добавить специи, которые напоминают ей рецепты этой кухни.
Особенность моего меню – азиатский акцент. В свое время я много путешествовала по Индии, причем побывала не только в туристических центрах, но и в глухих районах. И с тех пор полюбила тамошние блюда. Еще мне нравится тайская кухня с ее сочетанием острых вкусов и марокканская, в которой в одном блюде смешиваются мясо, кускус и сухофрукты – оно заменяет целый обед. В общем, я часто использую восточные мотивы – добавляю карри, кокосовое молоко, – рассказала Дибцева.

Кабачки фри
Ингредиенты (на 3 порции):
- кабачки молодые – 600 г
- чеснок – 4 зубчика
- соевый соус – 70 мл
- сахар и мука – по 1 ст. ложке
- крахмал – 2 ст. ложки
- растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
- Кабачки помыть и обсушить бумажными салфетками. Так как кабачки сейчас молодые, их не требуется чистить. Нарезать овощи брусочками среднего размера – как картошку фри.
- Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с соевым соусом (при желании можно добавить соль, но соевый соус и так достаточно соленый).
- Полученную смесь вылить в емкость с кабачками, все хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Порциями обжаривать кабачки в глубокой сковородке с разогретым растительным маслом, предварительно тщательно обваляв их в смеси сахара, муки и крахмала. После образования корочки золотистого цвета необходимо выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Читайте также:
Фото на анонс: Instagram @dibulik, fatherandus.com