Иногда так хочется блинов... Однако в классическом рецепте есть молоко и другие продукты, которые в Великий пост употреблять в пищу нельзя. Тем не менее, можно не ждать его завершения и приготовить блины прямо сейчас. И необычные, а особенные – карамельные!
Этим рецептом поделилась мамочка Оксана, блог* которой наполнен рецептами и других вкусных постных блюд.
Для приготовления карамельных блинов вам понадобится:
- вода горячая – 750 мл
- соль – 0,5 ч. ложки
- сахар – 3 ст. ложки
- масло растительное – 96 мл
- сода – 0,5ч. ложки
- мука – 375 г
Приготовление:
- Подготовить воду.
- Сахар высыпать на сковороду с толстым дном, оставить, не мешая, до карамелизации сахара.
- Осторожно вылить сахар в воду, перемешать и оставить до полного растворения сахара. Вода должна остыть до теплого состояния.
- Добавить все ингредиенты, взбить тесто до однородности.
- Дать постоять тесту 20 минут, еще раз взбить.
- Выпекать на антипригарной сковороде.
- Блины получатся с красивым карамельным оттенком и приятным вкусом.

А какие рецепты постных блюд знаете вы?
Читайте также:
- Юлия Высоцкая поделилась рецептом идеальных блинов
- От завтрака до ужина: 20 рецептов блюд для Великого поста
- На два укуса: маленькие постные пирожки от Юлии Высоцкой
Фото на анонс: Depositphotos