Сезон этого фрукта (хотя с точки зрения ботаники хурма – ягода) наступает в октябре. Богатая микроэлементами и полезными свойствами, хурма чистит кровь от склеротических бляшек, насыщает организм железом и йодом, укрепляет стенки сосудов и нормализует высокое давление. А потому самое время вводить ее в свой ежедневный рацион.
Актриса Ирина Безрукова поделилась в личном блоге фирменным рецептом кекса с хурмой, который обязательно понравится всей семье.
Ближе к осени часто хочется чего-нибудь тёплого и вкусного ☕️🍂
⠀
И я позволяю себе такое 😊 У меня есть один очень классный рецепт кекса с хурмой, уверена, вам он тоже понравится 👌, – написала Безрукова.
Поклонники поблагодарили любимую актрису за секреты кулинарного мастерства и оставили ей множество комплиментов.
Ирина – это прямо праздник вкуса, вы очень оригинальные рецепты даёте. Цветушая и солнечная как всегда, Вы меня вдохновляете. Вам солнечного настроения и здоровья!

Кекс с хурмой от Ирины Безруковой
(8 порций)
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Хурма крупная – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сливочное масло – 60 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Кефир (3,2%) – 1/3 ст.
- Изюм – 1/2 ст.
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Сода – 2 ч. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Цедра апельсина – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Тщательно промыть изюм и замочить на 20 минут в горячей воде.
- Просеять муку, добавить к ней соду, соль, корицу и перемешать.
- В получившуюся смесь влить кефир и добавить мелко порезанную цедру.
- Отдельно взбить миксером масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца (по одному) и измельченную в пюре хурму. Перемешать и в три приёма ввести смесь муки, кефира, соды, соли и корицы, каждый раз хорошо вымешивая.
- Добавить изюм, снова перемешать все компоненты – и сразу выложить в смазанную маслом форму.
- Выпекать в духовке час при температуре 180 °С. После дать остыть прямо в форме 20 минут.

Отметим, что Ирина Безрукова ранее признавалась, что является сторонницей раздельного питания. Актриса полностью исключила из рациона все жареное и маринованное. Однако изредка она может позволить себе вкусный десерт.
Иногда я все-таки устраиваю себе праздники. Кто-то уходит в загул, а я прихожу домой и позволяю себе съесть что-то очень вкусненькое, но не самое полезное, – говорит Безрукова. – Я, как и все нормальные люди, питаюсь без особых крайностей. Когда мне что-то хочется, я могу себя побаловать. Каждому из нас хочется холодными зимними вечерами что-нибудь такое съесть. И я тоже не могу себе отказать. Единственное, я следую правилу: если хочется вкусненького, съешь это раз в неделю, не нужно делать это каждый день, пусть и по чуть-чуть.

Читайте также:
- Рецепт от звезды: Юлия Костюшкина печет ароматный яблочный пирог
- Вкусно в любое время года: Евгения Добровольская поделилась рецептом капустной шарлотки
- «Делюсь рецептом волшебного пирога»: актриса Евгения Крюкова рассекретила фирменный десерт
Фото на анонс: Instagram @irina_bezrukova_official, @chiarapassion*