В первые дни активного распространения нового коронавируса россияне буквально опустошили в магазинах полки с макаронами, гречкой и другими крупами. И теперь в дни самоизоляции готовят из этих продуктов. Скажите честно: устали от кулинарного однообразия?
Мастер выпечки, известный телеведущий Александр Селезнев предлагает решение, которое способно порадовать любителей вкусно поесть. Обратите внимание на крупу, с которой «подружились» еще не все российские хозяйки.
Это разновидность зерновых круп родом из Америки (еда индейцев), очень полезный продукт для тех, кому нельзя глютен, диабетикам, вегетарианцам и тем кто вечно худеет. Готовится просто, как обычная крупа, — рассказывает Александр Селезнев.

Ингредиенты:
- киноа — 0,5 стакана
- вода — 1 стакан
- маленькая луковица — 1 шт.
- болгарский перец — несколько «долек»
Приготовление:
- Тщательно промойте киноа, залейте водой и варите 15 минут.
- Обжарьте измельченный лук и нарезанный кусочками болгарский перец.
- После того, как киноа сварится, соедините крупу с овощами.
Александр Селезнев советует подавать киноа с авокадо и помидорами черри.

А если вам больше нравятся сладкие каши, из киноа можно приготовить вкусное угощение, которое сравнимо с десертом. Это на самом деле вкусно!
Ингредиенты:
- киноа — 150 г
- вода — 200 мл
- кокосовое молоко — 200 мл
- яблоко — несколько долек
- кешью — 10–15 шт.
- кокосовое масло — 1 ч. ложка
- мед — 1 ч. ложка
- миндаль — несколько штук
Приготовление:
- Промойте крупу. Залейте водой и молоком, доведите до кипения и варите примерно 15–20 минут, помешивая время от времени, пока крупа не впитает в себя жидкость.
- Добавьте кокосовое масло. Перед подачей на стол смешайте с медом, посыпьте кешью и тертым яблоком.

А что вы готовите из киноа?
Читайте также:
- Минестроне, паста, заливной пирог: 10 рецептов вкусных блюд из консервов
- Александра Флоринская поделилась семейным рецептом постного кекса из гречки
- 10 способов сделать кашу на завтрак вкуснее
Фото на анонс: Instagram @chefalexmonaco