Любите грузинскую кухню? Тогда стоит попробовать популярное блюдо, в котором нет сложных и труднодоступных ингредиентов: справится даже новичок. Телеведущая и актриса Юлия Высоцкая предлагает подробный пошаговый рецепт. Пора готовить лобио по-деревенски!
Ингредиенты:
- фасоль красная — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- сыродавленое подсолнечное масло — 60 мл
- винный уксус — 20 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- специи — по вкусу
- зелень — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- грецкие орехи — по вкусу
Приготовление:
- Фасоль очистите и предварительно замочите в воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду, залейте свежей и обязательно холодной, поставьте вариться до готовности.
- Нарежьте лук, чеснок, измельчите грецкие орехи.
- В сковороду налейте масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, обжарьте до прозрачности.
- Добавьте в сковороду с обжаренным луком и чесноком соль, перец, специи, винный уксус, грецкие орехи и отваренную фасоль вместе с одним стаканом воды, в которой она варилась.
- Тушите лобио еще несколько минут. Перед подачей украсьте блюдо любимой зеленью.
*View this post on Instagram*
Читайте также:
- На два укуса: маленькие постные пирожки от Юлии Высоцкой
- Фантастика: рецепт соуса песто по-русски из бюджетных продуктов
- Юлия Высоцкая посоветовала новый рецепт приготовления куриных бедер
Фото на анонс: Instagram @grazia_ru*, @juliavysotskayaclub*
Давно известный рецепт , ничего нового!!!!
недавно делал по грузинскому рецепту.это лобио
Вкусно!!!