Певица Анжелика Варум – отличный кулинар. Стройной фигуре исполнительницы можно только позавидовать, и это благодаря тому, что готовит она преимущество полезную пищу. К примеру, итальянский овощной суп минестроне.
У супа древнее происхождение. Историки выяснили, что его готовили еще в римской империи – на основе лука, чеснока, моркови, спаржи, чечевицы и грибов. Дополнительные ингредиенты добавлялись благодаря новым открытиям. К примеру, картофель и помидоры вошли в состав блюда после того, как в XVI веке стало известно об Америке и дарах ее природы.

Анжелика Варум подробно рассказала в своем личном блоге, как она готовит минестроне.
Ингредиенты:
- красный лук
- лук-шалот
- оливковое масло
- морковь
- корень сельдерея
- стебель сельдерея
- дайкон
- цукини
- спаржа
- болгарский перец
- цветная капуста
- честнок
- помидоры черри
- тимьян
- укроп
- базилик
- зеленый лук
- сливочное масло или сыр пармезан – по желанию
Приготовление:
- В кастрюле на оливковом масле пассируйте красный лук и лук-шалот, пока они не станут прозрачными.
- Мелкими кубиками нарежьте твердые овощи – морковь, корень сельдерея, стебель сельдерея. Добавьте их в кастрюлю, перемешайте, оставьте на 1-2 минуты. Затем залейте кипятком, чтобы вода покрыла овощи. Добавьте немного соли и лавровый лист, накройте крышкой, чтобы овощи немного потомились.
- Нарежьте мелкими кубиками более мягкие овощи – дайкон, картофель, цукини. Кольцами чуть наискосок – спаржу. Положите эти овощи в общую кастрюлю и подлейте еще кипятка, чтобы вода их покрывала.
- В отдельной кастрюльке обварите 2-3 минуты нарезанный кубиками болгарский перец и, также отдельно, – соцветия цветной капусты. У этих овощей очень яркий аромат, который может перебить вкус и запах остальных овощей. После обработки добавьте их в общую кастрюлю, долейте воду до консистенции супа, посолите по вкусу.
- В последнюю очередь, когда суп уже готов, добавьте туда мелко нарубленный чеснок, 5-6 разрезанных на 4 части помидорок черри, перья нарезанного кольцами наискосок зеленого лука, маленькую веточку тимьяна, немного мелких листьев зеленого базилика, укроп (по желанию) и еще одну ложку оливкового масла. Минестроне готов.

Мой Генеральный (так называет своего супруга Анжелика Варум – прим.) любит его в чистом виде, а я добавляю в свою тарелку немного мелко натертого сыра пармезан. За неимением можно положить маленький кусочек сливочного масла. Он так же, как и сыр, придаст супу немного сливочного вкуса.

А какое постпраздничное разгрузочное меню у вас?
Читайте также:
- Рецепт от звезды: Виктория Дайнеко готовит простой томатный суп с морепродуктами
- Пора обедать: Анжелика Варум поделилась рецептом ароматного супа
- Сырный, фасолевый и еще 7 рецептов горячих супов
Фото на анонс: Instagram @darinagabe*
Чеснок, а не чесТнок.