Известный медиаменеджер Тина Канделаки — уроженка Грузии. Поэтому в национальных рецептах знаменитость знает толк. Для подписчиков своего блога Канделаки подготовила рецепт вкусной грузинской закуски — пхали.
Отметим, что в середине XIX века в ресторанах Тифлиса (прежнее название города Тбилиси) название блюда ради многочисленных посетителей из России сменили на «мхали», так как исконное «пхали» воспринималось ими как неблагозвучное.
Ингредиенты:
- свежий шпинат — 500 г
- грецкие орехи (светлые, чтобы не горчили) — 150 г
- хмели-сунели — 2 г (0,5 ч. ложки)
- острый перец зеленый — 5 г
- чеснок — 2 зубчика
- кинза — 10 г
- лук зеленый — 10 г
- соль — 5 г
- зерна граната — 5 г
Приготовление:
- «Отвариваем шпинат. Опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отжимаем от воды и остужаем. Пропускаем шпинат через мясорубку либо измельчаем в блендере», — подробно рассказала о приготовлении пхали Тина Канделаки.
- Добавляем перемолотый грецкий орех, рубленую зелень, перец, лук и чеснок. Перемешиваем все до однородной массы. Солим и добавляем хмели-сунели.
- Делаем из этой массы шарики и украшаем их зернами граната.

Отметим, что пхали можно приготовить из разных ингредиентов: на любой вкус и цвет. Выбирайте, что вам больше нравится: свекла, морковь, тыква, красный перец, любые виды капусты и фасоль. Блогер Юлия Акбас рассказывает, как приготовить пхали из корнеплодов:
Выбранный корнеплод (лучше не смешивать несколько) и красный перец я запекала до готовности. Закинуть все ингредиенты в блендер и ваш шедевр готов за считанные минуты.

А вы будете готовить пхали?
Читайте также:
- Для мясоедов и вегетарианцев: Тина Канделаки поделилась рецептом легендарных хинкали
- Тина Канделаки поделилась рецептом фирменного торта «Наполеон»
- Пальчики оближешь: Тина Канделаки поделилась рецептом идеального хачапури
Фото на анонс: Instagram @tina_kandelaki, @hinkalnaya_lavka*