36-летняя Виктория Лопырева, впервые ставшая мамой в феврале прошлого года, очень быстро пришла в форму после родов. При этом телеведущая не раз говорила о том, что не сидит на диетах, а чтобы быть в идеальной форме, ей достаточно внимательно слушать свой организм и стараться не переедать.
Звездная мама старается питаться разнообразно и иногда позволяет себе десерты и другие не очень полезные блюда.

Обожаю брокколи и цветную капусту на гриле, но отказать себе в жареной картошке, пельменях или борще пару раз в месяц не могу. Важно научиться не испытывать чувство вины за еду, которая не подходит ни под один канон правильного питания. Получайте от этого удовольствие, а взамен организм вас отблагодарит выбросом серотонина и эндорфинов, подарив хорошее настроение, — уверена она.

На днях Виктория сделала настоящий подарок поклонникам и поделилась в личном блоге рецептом любимого традиционного турецкого блюда, которое называют пиццей по-восточному.
СОХРАНЯЙ РЕЦЕПТ!
Устали от мыслей о вирусе или продолжаете соблюдать меры предосторожности? Говорят, многие страны готовятся к открытию, в том числе и Турция. На этом фото я в Стамбуле - одном из самых красивых городов для меня. Мы провели незабываемое время прошлым летом в Стамбуле и на побережье! А какая вкусная там еда! Одно из моих любимых блюд - это лахмаджун (то, что на фото) со сладким чаем...

Лахмаджун, или Пицца по-турецки от Виктории Лопыревой
Ингредиенты для теста:
- вода
- молоко
- мука
- соль
Ингредиенты для начинки:
- помидор большой
- красный сладкий перец
- перец острый
- лук (зеленый, красный и репчатый)
- чеснок
- зелень
- говяжий фарш
- томатная и перечная паста
- специи (соль, паприка, черный перец)
Готовим тесто:
Муку просеять. Смешать воду с молоком, посолить. Постепенно добавлять муку в получившуюся жидкость. Тщательно замесить тесто — можно сделать это руками, можно использовать миксер. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса–час.
Готовим начинку:
Помидор и сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Три вида лука, пару зубчиков чеснока и петрушку измельчить. Говяжий фарш вымесить руками и добавить немного томатной и перечной пасты и специи по вкусу. Все перемешать.
Делаем пиццу по-турецки:
Взять часть начинки и как можно тоньше распределить по раскатанному тесту. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 7 минут. Также можно приготовить лахмаджун в сухой сковородке. Для этого тесто нужно положить на теплую сковородку и подержать 2–3 минуты на среднем огне, затем закрыть крышкой и подержать на огне еще 3 минуты.

Поклонники поблагодарили Викторию за интересный рецепт и оставили ей искренние комплименты.
Спасибо за рецепт Вика! я обязательно тоже попробую приготовить будет очень вкусно)
Вы очень красивая и зффектная) спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, я такое ещё не готовила. Вика, вы очаровательны!
Если вы хотите, чтобы начинка получилась поострее, Виктория советует использовать острый перец капию и молотую зиру. Телеведущая также советует не медлить и сразу отправлять лепешку с начинкой в духовку, чтобы начинка не пропитала тесто, которое из-за этого может порваться.
Читайте также:
- Елена Борщёва поделилась рецептом полезной пиццы
- Всего из трех продуктов: рецепт быстрой пиццы от Юлии Костюшкиной
Фото на анонс: Instagram @yummyy__pie*, @lopyrevavika