32-летняя Алина Буре – редкий гость в соцсетях. Супруга известного спортсмена неактивно ведет свой личный микроблог, поэтому каждая ее новая публикация вызывает интерес подписчиков. К примеру, с фотографиями, благодаря которым можно увидеть, что вскоре в семье будет пополнение – на свет появится третий малыш.
Напомним, Алина и Павел Буре воспитывают сейчас сына и дочь. Первенец родился в апреле 2013 года. Мальчика назвали, как папу, – Павлом. В июле 2015 на свет появилась девочка. Спортсмен с супругой назвали дочь Палиной. Это необычное имя является производным от их имен (Павел + АЛИНА).




В ожидании третьего ребенка Алина Буре радует свою семью национальными татарскими пирожками – эчпочмаками. Отметим, что супруга «русской ракеты», как называют Павла Буре в Америке, родилась и выросла в городе Набережные Челны. Поэтому татарская кухня ей близка.

Существует несколько способов приготовления пирожков эчпочмак. Мы предложим классический.
Для теста:
- 5 г сухих дрожжей
- 0,5 л теплого молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 70 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 850 г муки
Для начинки:
- 700 г порубленной баранины
- 7 мелко нарезанных сырых картофелин среднего размера
- 4 измельченных луковицы
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Растворите 5 г сухих дрожжей в теплом молоке, добавьте растительное и сливочное масло, яйца, соль, сахар и 850 г муку.
- Замесите тесто и оставьте его подниматься, накрыв салфеткой или полотенцем.
- Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Соедините баранину, картофель, лук, посолите и поперчите.
- Раскатайте тесто. Вырежьте из него кружочки.
- На подготовленные кружочки выложите начинку, соедините края лепешек в трех местах, стараясь, чтобы получился треугольник, оставьте дырочку и выложите эчпочмаки на смазанный маслом противень.
- Оставьте будущие пирожки на 20 минут для расстойки.
- Затем поставьте в духовку и выпекайте 7 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте еще 25 минут.
- Обязательно залейте в отверстия по 1-2 ч. л. мясного бульона, смажьте пирожки желтком и оставьте в духовом шкафу на 20 минут.
*View this post on Instagram*
Отметим, Алина Буре – выпускница престижной кулинарной академии Le Cordon Bleu в Майами. Об этом с гордостью в одном из своих интервью рассказывал ее супруг:
Алина получила диплом, по-настоящему училась, вставала в полшестого утра. Самое главное — сама себе доказала, что может это сделать, поставила перед собой цель и добилась ее. Ни разу я не слышал, чтобы она жаловалась: мол, надоело все, не хочу. Хотя чисто по-человечески я бы ее понял. Там ведь учились люди, которым профессия была жизненно необходима, чтобы заработать на кусок хлеба. С дипломом Le Cordon Bleu можно сразу устроиться на хорошее место. Обучение недешевое, многие ребята брали на него кредиты. Они знали, ради чего вставали так рано, обжигались у плиты и резали себе пальцы. У Алины ситуация другая. Она понимала: ну не пойдет она в эту школу — что, у нее жизнь изменится? Нет. Она вполне может позволить себе не работать. Но, с другой стороны, никто не знает, как судьба сложится. А престижный диплом у нее уже есть.
*View this post on Instagram*

А какие пирожки печете вы?
Читайте также:
- Рецепт от звезды: тыквенный пирог, который любят в семье Андрея Мерзликина
- Чизкейк с брусникой, творожный пирог с рябиной и еще 7 рецептов с осенними ягодами
- Актриса Наталия Антонова поделилась рецептом оладий своей бабушки
Фото на анонс: Instagram @alinabure