61-летняя Марина Юдашкина часто делится с поклонниками личного блога новостями о своей семье. Особенно о внуках — 3-летнем Анатолии и годовалом Аркадии, дочери Галине и своем именитом супруге. А вот рецепты в нем редкость. Поэтому, когда супруга Валентина Юдашкина рассказала о том, что учится готовить пирожки, это вызвало бурный интерес у ее поклонников.
Приехала мамуля, наша Раечка, учусь готовить пирожки, хвалюсь, — рассказала Марина Юдашкина.
Оказалось, что домашний кулинарный мастер-класс для невестки проводила ее свекровь, мама кутюрье – Раиса Петровна. Рецепт румяных пышных пирожков мы нашли в ее личном блоге.

Пирожки по рецепту
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 0,5 чайной ложки соды
- растительное масло — для жарки
- начинка — на ваш выбор
А вот о способе приготовления Раиса Петровна не рассказала. Предполагаем, что он классический.
Приготовление:
- Смешайте продукты. Просейте муку, добавьте к ингредиентам, замесите тесто.
- Разделите тесто на кусочки. Раскатывайте каждый кусочек, укладывайте в его центр начинку, плотно защипывайте.
- Жарьте пирожки на горячей сковороде, смазанной маслом. Укладывай их швом вниз.
В качестве начинки можно использовать картофельное пюре, жареные грибы, мясо, рис с яйцом, субпродукты… Все, что вы любите!

Отметим, что и другие знаменитости любят готовить по бабушкиным рецептам. К примеру, певица Анжелика Варум жарит нежные и очень пышные котлетки по рецепту своей бабушки. Как приготовить это блюдо, мы уже рассказывали здесь.
А какой бабушкин рецепт знаете и любите вы?
Читайте также:
- На два укуса: маленькие постные пирожки от Юлии Высоцкой
- 7 рецептов бутербродов, которые заменят вам сытный завтрак
- Наташа Королева поделилась коронным рецептом ленивых вареников
Фото на анонс: Instagram @marinayudashkina, @vyudashkin, @encanto_m*