Анжелика Варум часто радует подписчиков своими любимыми рецептами. Например, овощном рагу, нежнейшими котлетки по бабушкиному рецепту и ароматным супом. Пришло время постного блюда! Тем более, что в преддверии новогодних праздников, к которым по традиции многие стремятся похудеть, это как раз актуально. Да и тех, кто соблюдяет Пост, этот суп, несомненно, порадует!

Обещала поделиться рецептом своего постного свекольника, — пишет в своем личном блоге Анжелика Варум. — При наличии уже отваренной свеклы и фасоли, времени на этот рецепт уйдет не больше 20 минут.

Количество ингредиентов постного свекольника певица не отметила. Поэтому предположим, что все на «глаз».
Ингредиенты:
- репчатый лук
- морковь
- болгарский перец
- свекла
- свежие помидоры
- чеснок
- лимон
- белая фасоль
- лавровый лист
- черный перец горошком
- укроп
- петрушка
- соль

Приготовление:
- В кастрюле на подсолнечном масле обжариваете мелко нарезанный репчатый лук. К нему в процессе обжаривания добавляете тертую на крупной терке морковь. Затем туда же кладете мелко нарезанный кубиками болгарский перец.
- Через 3-5 минут добавляете в кастрюлю немного воды, чтобы перец «притушился». Обрабатываете 2-3 помидора кипятком, снимаете с них кожицу и натираете на крупной терке.
- Разогреваете на плите сотейник, кладете туда тертые помидоры, тертый чеснок по вкусу, тертую на крупной терке отварную свеклу, сбрызнутую соком половинки лимона.
- Свеклу я, как правило, варю накануне вечером, предварительно хорошо ее промыв, потому что свекольный отвар использую в качестве бульона для свекольника. Корешки и хвостики со свеклы не срезаю, чтобы из свеклы не ушел цвет. Помидоры, чеснок, свеклу (я еще люблю добавлять какой-нибудь из итальянских томатных соусов) в сотейнике заливаете парой половников свекольного отвара, добавляете соль, специи, острую аджику по вкусу и тушите 5 минут.
- В это время в кастрюлю с овощами добавляете отварную белую фасоль (я покупаю уже готовую в стеклянных (!) банках), добавляете лавровый лист, черный перец горошком и заливаете свекольным отваром. Если отвара недостаточно, добавляете кипяток из чайника.
- Затем из сотейника перекладываете в кастрюлю остальные овощи. Добавляете мелко нарезанный укроп, петрушку, еще пару зубчиков тертого чеснока и соли (если ее недостаточно).
- Для любителей жирной пищи, коим я являюсь, можно при подаче, в тарелку добавить несколько ломтиков тонко нарезанного сала. Оно в горячем свекольнике подтаивает и становится прозрачным (это мой фирменный штрих). Можно традиционно добавить ложечку сметаны.

А какие постные блюда готовите вы?
Читайте также:
- Пора обедать: Анжелика Варум поделилась рецептом ароматного супа
- Рецепт от звезды: Анна Цуканова-Котт рассказала, как готовит сырный экспресс-суп
- Елена Кулецкая поделилась рецептом «ленивого» супа для занятых мам
Фото на анонс: Ig @royaleventartists*, @avarum
Очень симпатичный свекольник. По ингредиентам — должен быть вкусным. Забрала в КК