47-летняя оперная певица Анна Нетребко не раз признавалась, что любит вкусную еду. И сама ее готовит, о чем рассказывает подписчикам своего микроблога и в интервью.
Мы с Юсифом любим вкусно покушать — это нормально, — делилась ранее Анна Нетребко с поклонниками. — Мы здоровые люди, а в здоровом теле — здоровый дух. И потом при нашей профессии, при наших катастрофических нагрузках и том репертуаре, который мы поём, нам необходима сила физическая. Мы как борцы тяжёлого веса. Нужна энергия.
Напомним, прежде Анна Нетребко делилась рецептами любимого завтрака и салата для перекуса. Пришло время серьезной сытной еды, которая зарядит калориями в обед. Обратите внимание: в этом рецепте знаменитости есть алкоголь.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 пачка крупных ракушек (макароны)
- мясной фарш (приблизительно 300 г)
- 2 луковицы
- 1 чеснок
- 1 крупный помидор
- 1 банка маслин
- сливки для соуса
- красное вино
- сыр для посыпания сверху
- несколько веточек свежего базилика

Приготовление:
- Баклажан нарежьте не слишком мелко и посолите.
- Отварите крупные ракушки до полуготовности и остудите.
- Мясной фарш поджарьте с луком.
- Для соуса на сковороде слегка обжарьте лук и крупно нарезанный чеснок. Добавьте очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры. Тушите минут 10, добавив специй. Солить не нужно!
- Баклажаны слегка поджарьте и после добавьте в соус. Тушите еще минут 10 с добавлением красного вина.
- Охлажденные ракушки начините мясным фаршем и выложите на противень.
- В почти готовый соус добавьте сливки, маслины и водку. И еще пару минут потушите.
- Соусом равномерно залейте фаршированные ракушки и поставьте в духовку на 10 минут. В самом конце посыпьте небольшим количеством сыра. При подаче сверху положите свежий базилик.
Пошаговый рецепт с фото Анна Нетребко разместила в своем микроблоге. Листайте:
*View this post on Instagram*
А как вы готовите макароны?
Читайте также:
Фото на анонс: Instagram @anna_netrebko_yusi_tiago*
Помидоры и баклажан, со сливкам? Смело.
Водка? В ингредиентах её нет. Пошутили или перепили?
Скорее всего, это опечатка (под влиянием приведенного выше предупреждения о наличии в этом рецепте алкоголя). А воду добавить, понятное дело, не мешает :)
Вкусно, но ничего нового обыкновенная паста, которую делаю все и без всякого труда.