Содержание статьи
В кулинарной копилке практически каждой хозяйки есть рецепты универсальных блюд, которые можно готовить как в будни, так и в праздники. Это может быть салат, закуска, второе блюдо... Что-то вкусное, оригинальное и красивое… Подобным рецептом поделилась и Марина Яковлева.
Очень вкусный, — прокомментировала актриса.
Праздничный салат от Марины Яковлевой
Ингредиенты:
- З–4 мандарина
- 200 г очищенных вареных креветок
- 3 ст. ложки красной икры
- 2 горшочка салатных листьев («Если не будете декорировать салат, то можно и один пучок», — пояснила автор рецепта)
- 3–4 ст. ложки майонеза

Приготовление:
- Мандарины разделите на дольки, разрежьте их на 2–3 части.
- Неочищенные креветки (500 г) варите 5 минут в соленой воде с перцем (горошком) и лавровым листом, остудите, очистите и разрежьте на части. Должно получиться 120–200 г. «Креветки можно купить уже очищенные, но вкуснее, если сварить замороженные», — советует Марина Яковлева.
- Салатные листья порвите на части. Несколько целых листьев оставьте для декора.
- Мандарины, креветки, икру, салатные листья и майонез перемешайте. Выложите на блюдо, на дно которого положите листья (можно и без декора).

Фирменный рецепт вкусного салата своим подписчикам ранее советовала и оперная певица Анна Нетребко. Он нетрудоемкий, что порадует хозяек, которые не готовы тратить много времени на готовку.
Рецепт салата от Анны Нетребко
Ингредиенты:
- морковь
- яблоко
- фенхель
- жареные грецкие орехи
- вяленое мясо (бекон или тонко нарезанная салями)
Приготовление:
- Измельчите морковь, яблоко и фенхель на терке.
- Соедините с нарезанным мясом. Анна Нетребко советует приправить салат лимонным соком и оливковым маслом.
А какие вкусные салаты готовите вы?
Читайте также:
- Долой «Греческий» и «Цезарь»! Рецепты ярких салатов с овощами
- Юлия Высоцкая поделилась рецептом ароматного весеннего салата
Фото на анонс: Instagram @marinaiakovleva819