Сколько рецептов куриного супа вы знаете? Теперь в вашей коллекции прибавится еще один – от телеведущей и известного кулинара Лары Кацовой. Изюминка этого супа – в галушках. И, как уже успели заметить подписчицы шеф-повара, вкус напомнил те самые галушки, которые прежде делали их бабушки. Такие же ароматные и нежные!
Куриный суп с галушками от Лары Кацовой
Ингредиенты:
- куриный бульон
- морковь
- сладкий перец
Для галушек:
- 3 яйца
- 5 желтков
- 4 ст. ложки молока
- 4 ст. ложки жирных сливок
- 2 ст. ложки размягченного сливочного масла
- ~1,5 стакана муки
- пара веточек укропа
- соль – по вкусу
Приготовление:
Очищаем овощи, режем кружочками, соломкой, кубиками. В общем, как хочется. Кидаем в кастрюлю с бульоном.
Делаем галушки. В миску яйца и желтки, затем соль. Взбиваем венчиком. Добавляем сливки, молоко, масло. Хорошо перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку. Добиваемся однородной массы без комочков. Рубим укроп, в миску. Готово. Берём две кофейные ложки (можно чайные). Галушки при варке увеличатся в размере.
Бульон закипел тихонько. Ложки в воду, делаем кнелю, кидаем в кастрюлю. Варим буквально 3-4 минуты, добавляем любимую зелень, выключаем огонь. Готово, – рассказывает Лара Кацова.

Так как подписчиков удивило большое количество желтков в тесте, Лара пояснила:
Именно при таком раскладе галушки получаются нежные и воздушные, как облака на небе в погожий выходной день.
Поклонники Лары любят ее рецепты не только за доступность продуктов, но и по той причине, что они всегда подаются как интересный рассказ. А без шуток не обходится, потому что знаменитый шеф-повар провела счастливое детство в Одессе с любимой бабушкой, которая не только научила ее готовить, но и привила любовь к тонкому юмору, характерному для жителей этого города.
А вы готовите суп с галушками?
Читайте также:
- Холодные летние супы: вкусно, сытно и освежает
- Легко: приготовьте на обед любимый суп императора Николая II
Фото на анонс: Depositphotos, Instagram @lara_katsova