Сладкоежки, вы здесь? Для вас очень привлекательный рецепт домашних вкусняшек. Да, это конфеты! И они роскошные… И еще один плюс приготовления сладостей на своей кухне – вы будете уверены в качестве ингредиентов. Никаких идентичных заменителей и сомнительных масел…
Состав продуктов дан в расчете на 12 конфет (они довольно большие).
Шоколадные трюфели от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
- 300 мл жирных сливок
- 50 г сливочного масла
- 250 г 66% шоколад (шеф-повар Гордон Рамзи советует использовать Valrhona)
- какао-порошок
Приготовление:
- Нагревайте сливки на медленном огне.
- Добавьте мягкое масло в шоколад.
- Перелейте нагретые сливки в шоколад, где уже находится масло. Перемешивайте венчиком до полного растворение. Получится густая масса.
- Перелейте на противень. Затем поставьте в холодильник. Шоколадная масса должна затвердеть и стать блестящей.
- Насыпьте какао в другой противень.
- Круглой ложкой аккуратно вынимайте ваши будущие конфеты и тщательно обваливайте в какао.
- Чтобы конфеты не теряли форму, храните их в холодильнике.
Смотрите видео и повторяйте:
*View this post on Instagram*
Кстати, телеведущая и модель Оксана Федорова уже давно не покупает детям магазинные конфеты и готовит их сама. Ее сын Федор и дочь Елизавета любят цукаты из имбиря. Знаменитая мама поделилась рецептом приготовления этого лакомства: имбирь очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами, 40 минут варить в кленовом сиропе, потом запекать духовке до готовности.
Оксана Федорова балует детей и другими конфетами домашнего приготовления. Их рецепт: чернослив и финики необходимо перемолоть, добавить какао и обмакнуть в шоколадную стружку.
А вы делаете домашние конфеты?
Читайте также:
- Легендарный рецепт: петушок на палочке
- Мастер-класс: как сделать букет из конфет
- Мамин опыт: с которого возраста детям можно есть сладости?
Фото на анонс: Instagram @oreshkoff_rf*