Дети любят дыню – она сладкая, вкусная, ароматная и очень нежная. К тому же из нее можно приготовить блюда, которые обязательно оценят даже самые привередливые едоки.
Блины с дыней

Для теста:
- молоко – 1 стакан
- вода – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- растительное масло – 2 ст. ложки
- куриные яйца – 2 шт.
- соль – на кончике ножа
- сахар – 1 ст. ложка
Для начинки:
- мед – 3 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик
- дыня – 0,5 кг
Приготовление:
- Взбейте яйца, смешайте с молоком и водой, аккуратно добавьте просеянную муку, соль, сахар и растительное масло. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
- Подготовьте начинку: в сотейник налейте мед, доведите до кипения, потом добавьте ванильный сахар и шарики (или кусочки) дыни. Готовьте на медленном огне, чтобы дыня впитала аромат и сладость меда.
- Когда начинка остынет, заверните ее в блины.
Дынные шарики с мятой

Ингредиенты:
- дыня – 0,5 кг
- мята – пара веточек
- лимон – 1 шт.
Приготовление: Вырежьте из мякоти дыни шарики. Выложите в формочки, украсьте веточкой мяты, полейте свежевыжатым лимонным соком.
Салат из дыни и авокадо

Ингредиенты:
- дыня – 0,7 кг
- авокадо – 2 шт.
- молотая паприка – на кончике ножа
- соль – щепотка
Приготовление: Нарежьте дыню и авокадо кусочками, посыпьте молотой паприкой и немного посолите.

Десерт с дыней и карамелью
Ингредиенты:
- дыня – 0,7 кг
- молоко – 4 чашки
- ванильный сахар – 1 пакетик
- свежие хлебные крошки – 1 чашка
- масло – 2 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- сушеные финики – 1 стакан
Приготовление:
- Растопите масло в кастрюльке, добавьте хлебные крошки и сахар. Постоянно перемешивая, приготовьте карамельную крошку. Охладите.
- Смешайте очищенные от косточек сушеные финики с водой и варите до мягкости. Затем соедините их с молоком, в котором растворен ванильный сахар. Добавьте дынные кубики и поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей посыпьте карамелизированной крошкой.
Сорбет
Ингредиенты:
- дыня – 1 кг
- сахар – 180-200 г
- вода – 70-80 мл
- лайм – 1 шт.
Приготовление:
- Растворите сахар в воде, доведите до кипения и уваривайте примерно 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Остудите сироп.
- Измельчите мякоть дыни в блендере до максимальной однородности. Добавьте сок лайма и сироп, вновь хорошо взбейте и охладите в морозильнике. Подавайте, сформировав ложкой для мороженого шарики.
Тосты с дыней и клубникой

Ингредиенты:
- хлеб – 4 кусочка
- клубника – 10-12 шт.
- дыня – 1,5 кг
- руккола – несколько листьев
- рикотта – 100 г
- оливковое масло – 1-2 ст. ложки
- соль и перец – по вкусу
- чеснок – несколько зубчиков
Приготовление:
- Подсушите хлеб в духовке при температуре 200 градусов с двух сторон. Клубнику разрежьте на две части. С помощью ложки выньте из дыни мякоть (у вас получатся маленькие дынные шарики).
- Натрите подсушенный хлеб чесноком и смажьте рикоттой, сверху выложите клубнику, дыню, посыпьте рукколой, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Смузи

Ингредиенты:
- дыня – 0,3 кг
- молоко – 0,3 л
- ванильный сахар – 5 г
Приготовление: Взбейте погружным блендером дыню вместе с молоком, добавьте ванильный сахар для аромата. Подавайте охлажденным.
Пирог

Ингредиенты:
- дыня – 0,5 кг
- куриные яйца – 3 шт.
- ванильный сахар – 10 г
- сахар - 4-5 ст. ложек
- разрыхлитель – 1 ст. ложка
- мука – 140 г
- корица – на кончике ножа
Приготовление:
- Взбейте яйца, сахар и ванильный сахар. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель, соль. Дыню нарежьте мелкими кусочками и введите в тесто.
- Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте получившуюся смесь в форму и равномерно распределите. Сверху присыпьте сахаром и корицей.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
Дынный мармелад

Ингредиенты:
- дыня – 0,5 кг
- лимонный сок (свежевыжатый) – из 1 лимона
- сахар – 1 стакан
- ванильный сахар – 10 г
- желатин – 1 ст. ложка
- вода (холодная кипяченая) – 60 мл
Приготовление:
- Нарезанную кусочками дынную мякоть засыпьте смесью ванильного и простого сахара и оставьте на 2-3 часа. Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите около 5 минут, затем взбейте погружным блендером и проварите получившееся пюре на слабом огне 2-3 минуты. Оставьте на ночь при комнатной температуре.
- Растворите желатин в холодной воде. Когда набухнет, нагрейте до полного растворения в микроволновой печи. Соедините с дыней, перемешайте, разлейте по формочкам и охладите.
Что вы любите больше — арбуз или дыню?
Читайте также:
Фото на анонс: Instagram, Depositphotos