36-летняя Анна Седокова – обладательница соблазнительных форм. Певица знает сильные стороны своей фигуры, поэтому худеть не стремится, а вот за тем, чтобы не набрать лишний вес, следит внимательно. Поэтому и десерты в ее рационе – полезные. Популярная исполнительница признается:
Ищу то, чем можно заменить вредные для фигуры продукты. И нашла целых три мега-вкусных ПП десерта.
Анна Седокова поделилась* рецептами десертов с подписчиками. Примечание: КБЖУ – соотношение калорий, белков, жиров и углеводов, которые попадают в организм с пищей.
Рафаэлло
КБЖУ НА 100 г: 204/10,9/11,97/14,57
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 500 г
- мед – 2 ст. ложки
- кокосовая стружка – 40 г
- миндаль – 50 г
Приготовление:
- Залейте миндаль кипятком на 15 минут, после очистите и подсушите на сковороде.
- Разотрите творог с медом.
- Скатайте из получившейся массы шарики, в центр каждого положите орешек и обваляйте конфету в кокосовой стружке.
- Поставьте в холодильник на 30 минут.

Ягодный чизкейк с рикоттой
КБЖУ на 100 г: 125/9,08/6,82/7,05
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 1 кг
- яйцо куриное – 2 шт.
- ванилин – по вкусу
- смородина черная – 400 г
- рикотта – 200 г
- цедра лимона – 1,5 ст. ложки
- заменитель сахара – по вкусу
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в блендере не меньше пяти минут.
- Творожную массу вылейте в разъемную форму, сверху посыпьте смородиной и поставьте в разогретую до 140 градусов духовку на 60 минут.
- Достаньте готовый чизкейк из формы, поместите на 4-5 часов (а лучше на всю ночь) в холодильник.

Медовик
КБЖУ на 100 г: 238/5,85/3,81/44,56
Ингредиенты:
- стевия – 1 ч. ложка
- мука рисовая – 3 ст.
- сливочное масло – 10 г
- мука овсяная – 2 ст. ложки
- сода пищевая – 0,5 ч. ложки
- крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
- ванилин – 0,5 ч. ложки
- мед – 2 ст. ложки
- сметана обезжиренная – 5 ст. ложек
- яйцо куриное – 3 шт.
- молоко – 1 ст.
Приготовление:
- Смешайте яйца, мед и масло, поставьте нагреваться на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда масса нагреется (не кипятить!), уберите с огня, добавьте соду, сметану и муку.
- Вымесите мягкое тесто, разделите на равные части и уберите в холодильник на 20 минут. После доставайте по частям, чтобы тесто не нагревалось, раскатывайте, вырезайте круглые коржи. Каждый наколите вилкой. Обрезки оставьте на противне, чтобы сделать крошку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.
- Для крема смешайте все ингредиенты, поставьте на медленный огонь до загустения, не переставая помешивать.
- Соберите торт: корж-крем-корж-крем и т.д. Посыпьте ягодами и крошкой.

А какие десерты предпочитаете вы: просто вкусные или вкусные и полезные?
Читайте также:
- Ешь и худей: Анна Нетребко поделилась рецептом для разгрузочного дня
- Юлия Костюшкина поделилась секретом, как заставить себя худеть
Фото на анонс: Instagram @annasedokova