Мясо индейки – диетический продукт, который имеет великолепные вкусовые качества. Он богат белками, улучшает энергообмен, укрепляет иммунную систему, а также отлично подходит для употребления пищи, тем, кто следит за своей фигурой.
Индейка в апельсиновом соусе – отличное блюдо для новогоднего стола, о котором рассказала звезда комедийного шоу Марина Кравец. Молодая мама уже начала составлять меню для праздничного стола, а этот рецепт придется весьма кстати.
*View this post on Instagram*
Индейка в апельсиновом соусе от Марины Кравец
Ингредиенты:
- Стейки из индейки
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Для холодного соуса:
- Апельсин – 1 шт.
- Соль щепотка
- Мед – 1 ст.л
- Лимонный сок
- Холодное оливковое масло
Приготовление:
- Стейки из индейки подготовить к обжарке: посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Затем разминать руками около минуты.
- Обжарить стейки по 1,5–2 минуты с каждой из сторон. Затем переложить их в форму для запекания, накрыть фольгой и дать немного отдохнуть, чтобы сок равномерно распределился по мясу.
- Поставить стейки в духовку на 30 минут на при температуре 180–200ºС.
- Для соуса очистить апельсин от кожуры, нарезать полученную мякоть кубиками и выложить в емкость. Добавить соль, ложку меда, лимонный сок и медленно влить холодное оливковое масло, постоянно взбивая. Всё это тщательно перемешать.
- Приготовленные в духовке стейки полить полученным соусом.
Отметим, что в соус также можно добавить тархун с базиликом, цедру апельсина и соевый соус. Благодаря холодному оливковому маслу, соус отлично желируется и придает индейке мягкость и изысканный вкус.
Приятного аппетита!
Фото для анонса: личный блог звезды.