Будучи женой и мамой двух сыновей, актриса Ольга Павловец знает, как вкусно накормить своих любимых мужчин. Недавно звезда кино, известная зрителю по таким сериалам, как «Тайны следствия», «Другая жизнь Анны» и «В шаге от рая», раскрыла свои кулинарные секреты, рассказала о самом экзотическом блюде, которое пробовала, и поделилась семейным рецептом рыбных котлет.
По словам Ольги, она очень любит готовить и радовать своих мальчишек разными интересными и полезными блюдами. Мама Макара и Андрея также поведала о том, что ее сыновья долгое время отказывались есть блюда из печени из-за ее специфического запаха, поэтому ей пришлось прибегнуть к небольшой хитрости. Артистка два часа вымачивает печенку в молоке и только после этого жарит. В результате этого запах уходит и дети с удовольствием едят полезное блюдо.
Кроме того, Ольга поделилась советом, как выжать лимонный сок без ножа. Нужно обдать лимон кипятком и руками покатать его по столу. Потом с помощью иглы нужно сделать в лимоне небольшой прокол и выжать нужное количество сока.
Актриса также призналась, что обожает пробовать новые продукты и не боится разной экзотики. Например, недавно на съемках в Киеве она впервые попробовала закуску из… пчел.
В меню одного нового ресторана увидела закуску из этих насекомых. Официант сразу уточнил, что пчел живьем не жарят, не мучают, - специально покупают пчелиный «подмор» в аптеке. Это мертвые пчелы, которых другие пчелы заферментировали. Я слышала, что их используют в качестве лекарственного средства для укрепления иммунитета. Вот и заказала, чтобы попробовать. Это был интересный опыт. Но не скажу, что вкус блюда поразил меня до глубины души: обычные «хрустяшки», — рассказала она.

Рыбные котлеты от Ольги Павловец
Ингредиенты (на 3 порции):
- филе трески или хека – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- крупа манная – 100 г
- сливки нежирные – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – 0,5 ч. ложки
- мука – 1 ст. ложка
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
- Филе разморозить, вымыть и разрезать на кусочки. Лук очистить, разрезать на небольшие части. Пропустить через мясорубку филе рыбы и лук.
- Яйцо хорошо взбить вилкой. В фарш влить сливки и взбитое яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
- Добавить в фарш манную крупу, тщательно перемешать и поставить на один час в холодильник (чтобы манка набухла).
- Обмакивая руки в воду, сформировать из фарша круглые котлеты. Обвалять их в муке и жарить на хорошо разогретой сковородке с маслом по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Читайте также:
- Жареная с треска с очень вкусным соусом: фирменный рецепт Юлии Высоцкой
- Лариса Гузеева рассекретила фирменный рецепт тартара из лосося
- Полина Диброва поделилась фирменным рецептом, секрет которого знают лишь донские хозяйки
Фото на анонс: Instagram @olga_pavlovets_real, @rita.silverspoon*