36-летняя Саша Савельева в этом году впервые стала мамой. У них с супругом, актером Кириллом Сафоновым, родился долгожданный первенец, которому дали редкое и красивое имя Леон. Звездные родители тщательно охраняют покой своей семьи и пока скрывают наследника от поклонников и журналистов.
В их личных блогах очень мало семейных снимков и лишь в редких интервью они позволяют себе ослабить режим секретности. Например, на днях певица открыла секрет, рассказав, на кого больше похож малыш. Оказалось, что Леон взял все лучшее и от мамы, и от папы, а еще он похож на дедушку, папу Кирилла.

На днях Савельева дала небольшое интервью изданию «7 дней» и рассказала о том, как планирует встречать Новый год и что приготовит к праздничному столу. Кроме того, она поделилась коронным рецептом одного из самых популярных новогодних салатов – сельди под шубой с яблоками.
Певица признается, что с тех пор, как она попала в группу «Фабрика», ни разу не отпраздновала Новый год дома с семьей. Постоянные гастроли и концерты отнимали все время, поэтому предпраздничными хлопотами артистка себя не нагружала. Однако в этом году все изменилось, ведь Саша впервые стала мамой. Праздник она планирует провести дома, в компании любимых мужчин – мужа и сына.
Это же первый новогодний праздник для нашего Леона! – говорит звездная мамочка.

По словам певицы, ее новогоднее меню еще находится в стадии разработки. Однако она уже решила, что сделает один традиционный салат, а вот горячим, скорее всего, займется супруг.
Мы с Кириллом не очень любим «сложносочиненные» блюда, смешение множества ингридиентов. Предпочитаем что-то простое и быстро приготовленное. Кстати, в последнее время муж нередко готовит сам. Например, индейку или лосося на гриле, разные салаты, супчики, – говорит Савельева.
Также певица отметила, что не является сторонницей диет или каких-то ограничений, поэтому в новогоднюю ночь обязательно побалует себя чем-то вкусненьким.

Селедка под шубой с яблоками от Саши Савельевой
Ингредиенты (на 6 порций):
- соленая сельдь – 1 шт.
- морковь, свекла и крупные зеленые яблоки – по 2 шт.
- яйца – 6 шт.
- луковица – 1 шт.
- соль – по вкусу
- майонез для заправки
Приготовление:
- Разделать селедку: отрезать голову и хвост, удалить плавники и выпотрошить. Сполоснуть брюшко холодной водой, просушить сельдь бумажным полотенцем, обернуть пищевой пленкой и слегка постучать об стол, чтобы проще отделились кости.
- «Раскрыть» селедку и положить брюхом вниз на разделочную доску. Затем плотно прижать рыбу к доске, перевернуть и удалить хребет. Мелкие косточки вынуть пинцетом. Снять с рыбы кожу и нарезать филе мелкими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и порубить. После этого отваривать свеклу (в отдельной кастрюльке) около часа, а морковь – около получаса. Овощи должны получиться мягкими.
- Овощи и яблоки очистить и измельчить на крупной терке. Лук мелко порубить и обдать кипятком.
- Затем на блюдо выложить слоями: рыбу, лук, майонез, яблоки, яйца, снова майонез, морковь, свеклу и вновь майонез. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно подавать на стол!

Читайте также:
- Для тех, кто худеет: 5 рецептов новогодних блюд от врачей-диетологов
- Советская классика на новый лад: Маргарита Симоньян поделилась рецептами 6 праздничных блюд ее новогоднего стола
- Анна Михайловская поделилась рецептом вкусного новогоднего салата
Фото на анонс: Instagram @sasha_savelieva, @fish_world_spb*