Известный кондитер Александр Селезнев активно ведет свой личный блог и радует своих подписчиков интересными и невероятно вкусными рецептами выпечки, десертов и тортов. Он с удовольствием делится секретами кулинарными мастерства, которые пригодятся любой хозяйке.
Я сладкоежка. Люблю конфеты, пирожные, торты. И с раннего детства начал пробовать готовить самостоятельно. Со временем это переросло в серьезное увлечение, затем – в профессию. Десерты только по праздникам – это вчерашний день, это неправильно. Баловать себя сладостями можно каждый день, но понемногу, чтобы не испортить фигуру, – уверен Селезнев.
Недавно кондитер сделал настоящий подарок поклонникам и рассказал, как в домашних условиях приготовить один из древнейших традиционных рецептов Италии – флорентини, или флорентийское печенье. Имено его называют любимым печеньем королевы Марии Медичи.
Будет лишняя минутка приготовьте Флорентийские печенья, – предложил читателям своего блога Александр.
Поклонники поблагодарили мастера за рецепт и оставили ему массу комплиментов:
Это прямо медитация – смотреть на этот процесс! Попробую сделать, порадую семью)
Александр, спасибо большое. Вы, очень добрый, умный, Вы особенный! Спасибо...
Спасибо, что дарите такие вкусные "Подарки". Открываешь Вашу страничку - а здесь "Сюрприз".. Да какой!
Флорентини от Александра Селезнева
Ингредиенты:
- Сливки – 300 г
- Глюкоза – 80 г
- Сливочное масло – 150 г
- Мед – 80 г
- Сахар – 225 г
- Миндальные лепестки – 350 г
- Цукаты – 200 г
- Апельсиновые цукаты – 100 г
- Мука – 75 г
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле вскипятить мед, сахар, сливки, сливочное масло и глюкозу. Довести до состояния легкой карамели.
- Снять кастрюлю с огня и добавить миндальные лепестки, цукаты и муку. Тщательно перемешать и дать остыть.
- На противень положить пергаментную бумагу и на нее выкладывать полученную массу равными частями.
- Сверху прикрыть пергаментной бумагой и другим противнем надавить, чтобы печения получили нужную форму.
- Украсить сверху цукатами и поставить в духовку, разогретую до 170ºС.
- Выпекать 5–8 минут. После дать карамели остыть.
После выпечки и охлаждения печенья, смажьте нижнюю часть шоколадом и зубчатым ножом сделайте рельеф, – отметил кондитер.
Он также посоветовал формировать флорентийские печения специальной ложкой для мороженого.
А вы пробовали когда-нибудь флорентини?
Читайте также:
- Необычные трубочки к чаю: Александр Селезнев поделился рецептом популярного итальянского десерта
- Тает во рту: Александр Селезнев поделился рецептом чернично-творожного тарта
- Имбирное печенье: лучшие рецепты знаменитостей
Фото на анонс: Instagram @chefalexmonaco, Depositphotos
А глюкозу зачем?