У каждой опытной хозяйки есть в запасе проверенные рецепты салатов и закусок, которые украсят любое застолье. Многие стараются разнообразить праздничное меню и удивить гостей оригинальными блюдами, однако есть угощения, которые считаются традиционными для новогоднего стола. Например, ароматные кусочки сельди домашнего засола или любимый всеми салат – сельдь под шубой.
В предверии новогодних праздников Маргарита Симоньян раскрыла фирменный семейный рецепт засолки сельди в домашних условиях. Вы удивитесь насколько все просто и бюджетно!
Селедку мы всегда солим сами. Покупаем свежемороженую в интернет-магазинах, – рассказала она.

Сельдь домашнего посола
Ингредиенты:
- Сельдь свежезамороженная – 3 шт.
- Соль – 1,5 ст. ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый и черный перец
- Семена укропа
Способ приготовления:
- Рыбу разморозить.
- Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, лавровый лист, перец и семена укропа и тщательно перемешать.
- Рассол остудить. Сельдь порезать, разложить в длинные банки и залить рассолом.
- Банки закрыть и поставить в холодильник на 3 дня.
Стоит отметить, что для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь. Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает. Не стоит также использовать для засола йодированную соль, так как она может испортить вкус блюда.
А как вы готовите селедку?
Читайте также:
- К новогоднему столу: Надежда Грановская поделилась коронным рецептом лосося с красной икрой
- Анна Руднева поделилась домашним рецептом малосольной рыбки
- Вкусно будет всем: 20 любимых салатов к Новому году
Фото на анонс: Instagram @_m_simonyan_
Умничка! Все ее рецепты смотрю и многие применяю...