Итальянский шеф-повар Гвидо Педрелли не скрывает, что его любимым блюдом является паста. Кулинар знает о ее приготовлении все! И, что радует, не скрывает свои профессиональные секреты, а делится ими. Гвидо решил рассказать, какой соус стоит выбрать к пасте той или иной формы:
Неправильная форма макарон может испортить потенциал соуса, — рассказывает итальянец и называет лучшие сочетания соуса и пасты.
Спагетти
Спагетти — это интернациональное блюдо счастья, широко любимое всеми и очень разностороннее. Лучше всего подавать с легким томатным соусом, болоньезе или вообще без соуса. Только сыр и перец.
Шеф-повар рекомендует не скупиться на соус и щедро добавлять его в пасту.
Экономное применение оставит блюдо без аромата, — уверен Педрелли.

К тонким спагетти, которые могут развариваться при варке, шеф-повар советует соус из оливкового масла или трав на основе бульона.
Пенне
Пенне имеют трубчатую форму и режутся под углом. Пенне ригате имеет ребристую поверхность, в то время как у пенне лише она гладкая. Несмотря на их различия в текстуре, всегда выбирайте кпенне густые базовые соусы: болоньезе или овощной.

Фарфалле
Фарфалле — паста в форме бабочек. За оригинальную форму ее особенно любят дети. По мнению шеф-повара, к таким видам макарон лучше подходят легкие соусы на сливочной основе и свежие овощи.
Что-нибудь более плотное может оставить чувство тяжести после еды, — поясняет Гвидо Педрелли.

Тальятелле
Тальятелле — разновидность лапши. Ее особенность в том, что тесто нарезают широко (от 1 см).
Прекрасно сочетается с богатыми и тяжелыми соусами, потому что паста впитывает их аромат, не становясь клейкой, — рассказывает Педрелли и перечисляет подходящие варианты. — Лучше всего с сытным мясным соусом. Подходят и все тяжелые соусы.

Фузилли
Это макаронные изделия в виде спирали, изготовленные из твердых сортов пшеницы. По мнению шеф-повара, к фузилли идеально подходят такие соусы, как песто и арраббиата (итальянский острый соус, который готовят из чеснока, острого красного перца, помидоров и оливкового масла).
Гвидо Педрелли советует обращать внимание на нюанс: при выборе соуса для фузилли важно, чтобы соус дополнял его, а не «забивал». Причем, в буквальном смысле, чтобы кусочки соуса не застревали в макаронах-спиральках.

А какую пасту любят в вашей семье?
Читайте также:
- Вкусно: Степан Михалков поделился рецептом необычной пасты
- Блюдо за 10 минут: паста с лососем по рецепту Ники Белоцерковской
Фото на анонс: Depositphotos, @_.istwi._*, @excursions_italia*, @a.casa.di.cinzia*