Содержание статьи
Марк Стаценко – известный шеф-повар и призер различных кулинарных конкурсов. Он охотно делится своими кулинарными премудростями и оригинальными рецептами. А в предверии Масленицы Марк рассказал о секретах приготовления пшеничных блинов с полезной начинкой.
Мы отправляемся в Масленичный тур, в ходе которого будем готовить блинчики по оригинальным рецептам, чтобы сделать Масленицу еще вкуснее и разнообразнее, и чтобы было, чем удивить семью и друзей за праздничным столом, – пообещал шеф-повар в личном блоге.

Пшеничные блины с тыквой, творогом и цедрой апельсина
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1,5 столовая ложка
- Соль морская – 1\4 ч л
- Мука пшеничная – 5 столовых ложек
- Кефир – 400 мл
- Куркума молотая – 1 ч л
- Масло сливочное – 50 г
- Тыква – 180 гр
- Творог 5% – 250 г
- Апельсин – 2 шт. (для цедры)
- Сахар ванильный – 20 г
- Мед цветочный – 40 г
Способ приготовления:
- Кефир, сахар и соль смешать, добавить 2 столовые ложки муки и тщательно размешать. Получившуюся массу убрать в теплое место на 30 минут, чтобы тесто начало бродить.
- Тыкву порезать на куски и натереть на средней терке. С апельсина натереть цедру на мелкой терке, добавить творог и тщательно перемешать начинку.
- На разогретой сковородке испечь блины и начинить их получившейся начинкой.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Масленица началась: 5 способов подачи блинов
- Юлия Высоцкая поделилась рецептом идеальных блинов
- Тоненькие, красивые, вкусные: кондитер Александр Селезнев поделился рецептом фирменных блинов
Фото на анонс: Instagram @mark.statsenko, Depositphotos